※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うこ
子育て・グッズ

息子が食べ物をこぼしてイライラしている理由について相談があります。

息子(5)「まま!見ててよー!」

ぱくっ(コーンスープにパン溶かしてデロデロにしたもの食べただけ)

息子 ドャァ😤

朝にやられたらイライラする😑何でそんなん見てなきゃいけないんだよ。。。

コメント

controlbox

朝からお疲れ様です。
状況似てます(笑)

白ごはん出すと、
「納豆かける」
「おかずかける」
「ふりかけかける」
と好きなようにさせて、半分くらいで
「もうごちそうさま」

納豆以降は止めるたびにキーキー言うからとやらせるとこの有様…

あまりにも汚くて大人も食べれないし、捨てるときに投げ捨ててる時があります…。

• うこ

うこ

イライラっとしますよね。。うちも食パンのまんなかをぐちゃぐちゃに千切ってスープにいれてました。。。ちなみに何回叱っても聞いてないのが目に見えているからさらにイラーっ

• 12月14日
ゆもとみ

5歳って、どこもそんな感じなんですかね…
着替えろ!!!って言ってんのに…
着替えないし、終わった?って、聞くと謎に猫の着ぐるみ着てるし…

朝時間ないのに…イライラです。

• うこ

うこ

女の子もそうなんでしょうか??
    男だからかと思っていました。。
    きっと大人になったら笑えるんだろうけど、、、笑
    猫の着ぐるみで園につれていったろか!ってなりますね。。笑

• 12月14日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

男の子、女の子ってよりは兄弟がいるとそうなっちゃうのかなー?って😅

構って欲しい一心ですよね…
    着ぐるみがオッケーなら、そのまま行くって言います💧

靴下もギリギリまで履かなくて…しれっと裸足で靴履くことも。
    テレビ見て、踊ってる場合じゃないでしょ!!って毎日言ってます。

• 12月14日