※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
妊娠・出産

子宮口が2~3センチ開いていて、胎動が強く感じられる状況ですが、お腹が下がっていたのが上がったように感じることがあり、まだ産まれる気配がないようです。焼肉を食べたことや歩くことが効果があるのか気になっています。

臨月で子宮口2~3センチ開いてるといわれ、頭もハマってるし、大きめだからいつ産まれてもいいよ〜!たくさん歩きなさいと言われ、ここ3日かなり歩きまくってます(´◉ω◉)

金曜日あたりは結構下がったんですが、今日みるとなんか上がった気が…

そこで質問なんですが!
下がったお腹って上がることあるんですか!?
旦那と2人で歩きぞんじゃーんって笑いながら早くうまれてこーいって声も掛けてるけど…
お腹蹴って反応するくらいで産まれる気配がありません(´д`)

金曜日に焼肉食べたりしたけどやっぱジンクスなのか…

胎動は痛いくらいあります(´д`)
恥骨らへんももぞもぞされて、針で刺された感じで痛かったりするし(´◉ω◉)

まだまだ産まれないのかな…(´д`)

コメント

みーママ

私は産まれる前日もめっちゃ元気な胎動があったし、見た目で下がったとかいうのは若干ありましたがそこまであまり感じずに40w3dで陣痛きて出産しました。
お医者さんも、見た目で下がった感じはなくても産まれる時は産まれると仰っていました!

なので、あまりネットにあるような情報はあてにならないと思いますよ(^_^*)

ちなみに焼肉もジンクスだと思います(笑)私も予定日数日前からガンガン肉食べてましたが結局40w4dで産んだので(笑)

• モコ

モコ

ネットの情報たしかにあんまりあてになりません…((´д`))

焼肉食べたから体重増えちゃったし…www

• 1月25日