※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
お仕事

産休が始まり、貴重な時間を有効活用したい。皆さんは何をしていますか?手芸は苦手です。

カテ違いだったらすいません。

今日から産休です。
今まで仕事人間だったので
こんなに休みがあると何していいかわかりません💦
産まれるまで残りわずか、
貴重な時間を無駄にしたく無いのですが

皆さんなら何しますか?
また、これしとけば良かった!
ってありますか??

とりあえず、アマゾンプライムで動画見てゴロゴロしてます笑

ちなみに、手芸系はできません💦😂

コメント

ぽにょ

子供を連れて行けない、ちょっと高級なコースのお店行っておきました。
これは、行っといてよかったーと心から思いました笑笑

あとは体調が大丈夫そうでしたら、無理のない範囲で、ショッピングとかですかね。

はじめてのママリ🔰

出産したら映画館には行けなくなると思って、産休入る頃に映画館に行きました😊臨月にはHuluに入って、ウォーキングデッドをシーズン1から毎日観てましたよ!胎教によろしくなさそうだけど(笑)

娘は1歳になりましたが、ファミレスやカラオケには連れて行けても、映画館は一緒には行けませんね😂妊娠中に最後に行っておいて良かったなぁと思っています〜

くりん

あと少しですね♡♡
おめでとうございます🤗
私は、臨月だとむやみに買い物にも行きにくいですので、家で写真の整理や、少し凝った料理やお菓子を作っていましたよ🙌
あとは、漫画読んだり、DVD観たりですかね😌
出産後はゆっくり出来る時間が少ないですから、今、めいいっぱいゆっくりして下さいませ☺

Cocona

お散歩いったり、動画見たりですかね😊
生まれたら映画館とかいけないし、カフェでのんびりもなかなか難しくなるので今のうちにやるといいかもしれないです😊
あと年末なので、早く産まれるようにと36週あたりから全力で大掃除します🤣

朋

ベビールームにする部屋を赤ちゃんと楽しく過ごせるようにアレンジしたり、自分の心を紛らわす植物、造花を飾って模様替えとかはどうでしょうか?

あゆ

私も何していいかまーったく分からず、社会と切り離された感じがあってマタニティブルーみたくなった時もありました!こんな暇なら早く産まれてくれた方がいいーって思ってました!

しかーし!やっぱり、ひとりの時間や夫婦だけの時間はもう一生戻ってくることはありません笑
老後になるまで笑
だから、夫婦でたくさん手を繋いでデートしたり、体に負担にならない程度に旅行行ったり!
私はウォーキングした後にモーニングしてました!
今は本を読む時間がなくなったので、読書もいいかもしれませんね!

はんこ

・コース料理のレストラン
・静かなカフェ
・映画館
・美容室
・日々ゆっくりスキンケア(特に産後の激務に負けない手のケア)
・のんびりショッピング(この時に授乳室やオムツ変えスペースをチェック)
・出産祝いと内祝いのリストを作って、お返しをスムーズにする
・ただ、ひたすら寝る!
・体調が大丈夫なら赤ちゃん連れて行きにくい、ラーメン屋、焼き肉、しゃぶしゃぶ、鉄板焼へ行く。
・アルバムの整理
・子育ての便利本を読んでおく

かたよっていますが…私はこんな感じです。やってて良かったこと1番はコース料理(ランチ)でした!時間的にもお金的にも、もう行けません💦

ママリ

外食ですね!
イタリアンとか、ラーメン屋さんとか🐷子連れで行くの難しいです。

あとはダーラダーラしてください✨

anemone❁.。.:*✲

アロママッサージ(マタニティ)に行ってました(*^^*)
それと夫婦でデートしましたね☺️子連れだと行けないお店にいきました。
あとは、産後の骨盤矯正やジムなどのリサーチをしました。
美容院も産後1ヶ月から2ヶ月ほどいけないかなぁと思い行きました😊

まち

みなさん、アドバイスありがとうございます!
まとめての返信になってしまいすいません💦

だーらだらしてます🤣
映画というアドバイス多かったので
普段じゃ見ないけどシュガーラッシュ無理やり見てきました笑

とにかくお昼寝しまくります笑