コメント

nakigank^^
どの月齢でも起こるみたいなので、いつか寝てくれるのを待つしかないみたいです。。
息子は元々寝ない子ですが、突然8時間連続で寝たりしましたが、3日前からまた2時間起き。。2週間前は1時間起きでした。。
だから寝なくてイライラするけどとりあえず気温や服装など変えてみて試してます😹
nakigank^^
どの月齢でも起こるみたいなので、いつか寝てくれるのを待つしかないみたいです。。
息子は元々寝ない子ですが、突然8時間連続で寝たりしましたが、3日前からまた2時間起き。。2週間前は1時間起きでした。。
だから寝なくてイライラするけどとりあえず気温や服装など変えてみて試してます😹
「赤ちゃん」に関する質問
【自分だけの育児のこだわりポイント】 教えてください! 兄弟がいる方は 上の子へのこだわり 下の子のこだわり がバラバラなら教えてもらいたいです! 私の子育てこだわりは ・子供や赤ちゃんというより、一人の人間と…
赤ちゃんがいると床暖ってつけなくなりますか? マットの上って熱くなりやすいから、つけない方がいいですよね😳? 一応床暖対応のプレイマットを用意しておいた方がいいのか、 気にせず好きなもの買っていいのか悩んでま…
育休中の夫。 基本的にはそれなりに家事や新生児のお世話とか頑張ってくれてるとは思うのですが、平日の昼間上の子は保育園に行ってるので赤ちゃんが寝た時に私と一緒に昼寝してるのが気に食わないです笑 完母なので夜の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りま
コメントありがとうございます
やはり寝るまで待つしかないんですね💦💦
一時間起き同じです…辛いですよね(;゜0゜)
頑張りましょう😭😭😭
nakigank^^
1時間おきが1週間以上続いたのでつらくて、日中はなるべく寝させないように午前中1時間、午後1時間、夕寝30分で決めてやってました、そしたら2時間に戻ったのでとりあえず良しとしました(笑)
でも辛すぎたので小児科で相談したら漢方をくれて、近くに漢方専門の病院があるのでそこで相談したら調合してくれました!
今試し中なので即効性はないですが寝てくれたらラッキー程度で飲ませてます☺️
nakigank^^
あと、日光浴すると寝つきやすいと聞くのでなるべく外に行くようにはしてます!
りま
1時間おき…ほんと辛いですよね。
昨日30分くらいで起きてました💦
寝させないようにするのすごいです。どのよう眠いの回避してますか??
そうですよね、
2時間寝てくれるだけでもありがたいです(⌒-⌒; )
漢方効くといいですね、
結果教えてください!!!
nakigank^^
基本置くと泣くので一人だと寝れないからそれでやり過ごしたり、あそんだりしてあまり抱っこしないようにしてます!
抱っこすると眠くてぐずりがひどいので💦
今日は外に良すぎたのかわからないですが、20:20に寝かせたけど、1時間で起きました💦なので、ほんとに寝ない子なんですよね😅夜がこわい😭
りま
本当に怖いですよね夜…
辛すぎます😂
うちは今日21時に寝てまだ寝てますが、夜中がピークに起きます😿
nakigank^^
また目が覚めました😭
夜が恐ろしいです。。
でも同じ人がいるんだ!と頑張ります☺️
りま
うちも今起きました〜
本当になんなんでしょうね?!
その都度授乳してます?
nakigank^^
その都度はしてないです〜〜
基本0時まではトントンしてみて30分やってもダメなら授乳してます☺️
nakigank^^
今起きたときはさすがにトントンじゃ無理かな?と思って授乳しようと思ったらフニャフニャ言ったのでトントンし続けたら寝ました💦でも1時間毎に起きてるので、0時に起きたら授乳します☺️
りま
やはりその都度は良くないんですかね…??
トントンで寝るのすごいです💦
うちは上の子がいるので泣かせっぱなしにできずすぐに授乳をしてしまいます…
nakigank^^
それは仕方ないですよ💦
ほかのママもやっぱり二人いると泣くと起きちゃうから困るって言ってたし💦
あるママも上の子はパパと寝てもらうようにしましたって言ってましたが無理そうですよね?
りま
それは部屋別ってことですか??
nakigank^^
確かそうです!
無理そうですかね💦
りま
旦那が帰ってくるのが23時とかで、上の子も夜泣きまだあるんです…ってなると難しいかなあと。
また起きました、もう嫌です😿😿
nakigank^^
それは辛いですね💦
一度明るい場所に連れてって環境変えてみたらどうですか??
どうせ寝ないなら空気の入れ替えみたいな感じで😅
nakigank^^
それか今なら旦那さんいますよね??
下の子だけドライブ行けませんか??
りま
いますよー!!!
でも今授乳しながら寝てます(-_-)zzz
りま
次すぐに起きてしまったらリビングに連れて行ってみます!
アドバイス助かります😿
nakigank^^
私もいま授乳中です(笑)
お互い頑張りましょうね!😂