コメント

yuri0412
こんにちは!
同じ14週目で、未だに癖で測っています。
12周目から下がり始めました。
1/11、12w2dからガクンって下がってきました。
yuri0412
こんにちは!
同じ14週目で、未だに癖で測っています。
12周目から下がり始めました。
1/11、12w2dからガクンって下がってきました。
「妊娠中」に関する質問
妊娠中に実母から暴力をふるわれた人いますか? 実母と言い合いになり向こうが 腕を引っ張ってきたりしたのでそのまま転んで その姿を見て自分で転んだんだろと言われ笑われたり、 顔を思いっきり叩かれました。 それで…
妊娠中や育休中に体調崩す旦那。わたしが大変なときにわたしが看護するの?イライラしかない。心が狭いのだろうか… せめて「大変なときにごめん」という態度や言葉があれば違うのに。上の子見ながらワンオペ育児、イライ…
妊娠中でも乳腺炎なりますか?💦 1人目2人目は産後すぐに乳腺炎になって高熱で倒れてました💧3人目妊娠中で現在6ヶ月なのですが、胸がパンパンに張って毎朝起きると胸が痛いです🥲 母乳もまだ出てないのですが、それでも乳…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りえ❤︎
そんなにガクンと下がるんですね。
担当医に聞かれた事 ありますか?
調べると胎盤が完成に近づくにつれて下がるとありましたが。
yuri0412
4ヶ月目くらいになると胎盤がしっかりしてきて基礎体温も下がると読んだことがあるので、こうゆうことなんだなーと納得してました。
私も基礎体温は測らなくてもいいと言われたので担当医には特に聞いてませんが、一昨日の健診では赤ちゃんはとても元気で 週数通りの順調な経過だと言われましたよ(*^^*)
臍の緒はすごくしっかりしてきましたね!と言われましたよ☆
yuri0412
因みに、私の低体温期は36.2〜36.3前後なのでこれでもまだ低体温期よりは高いくらいです!
りえ❤︎
ありがとうございます。
私は2回目の健診まで10日あるので不安とドキドキで過ごさなきゃ((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
無事に成長してくれてるのを願うのみですね☆