※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
お仕事

仕事復帰時の挨拶は大切です。例えば「休ませてもらってありがとうございます。またよろしくお願いします。」という言葉が適切ですか?

子供が生まれて6ヶ月休暇貰い明後日から仕事復帰なのですが仕事復帰する時に挨拶した方がいいですよね?
どんな感じで挨拶した方がいいと思いますか?
「休ませてもらってありがとうございます。またよろしくお願いします。」みたいなこと言ったらいいですかね?

コメント

しまほっけ

挨拶はそんなかんじでいいと思いますよー☺️
私は復帰の1週間くらい前に挨拶に行き、「来週から復帰するのでよろしくお願いします」ってかんじで個包装詰め合わせの菓子折り持っていって配りました🤣

• ゆきな

ゆきな

コメントありがとうございますー。
    子供が産まれてから何度も行ったりしてたので出勤した時に菓子折り持って行こうかなぁって思ってるんですよね。。。大丈夫ですかね?

• 12月13日
  • しまほっけ

しまほっけ

大丈夫とは思いますが、復帰初日はけっこう忙しくなると思うので、全体に挨拶まわったりする暇はないかもです💦
    さっと自分のフロアだけ挨拶して、あとは共有スペースにお菓子置いとくかんじになりますかね。

• 12月13日
  • ゆきな

ゆきな

何度もコメントありがとうございます。
    福祉系のお仕事なのでちょっと早めに職場行って挨拶しょうかなと思うのですがどーなんだろうなと思うんですよね。
    後、菓子折りって一人一人に渡した方が良いですかね?
    出産した時に出産祝いはみんなに渡したのですが。。。

• 12月14日
しまほっけ

そこは職場の雰囲気によるかなぁって思います☺️
私のところは小さな会社で皆顔知っているので、一応個々に渡しました😆
ですが、皆仕事中なので、個々に手渡しではなく、
各部屋の前で「◯日から復帰でーす!よろしくお願いします!」って声かけて、一番近い席の人に、そのフロアの人数分お菓子預けるって感じにしてました❤️

• ゆきな

ゆきな

そうなんですね!
    私のところはみんなと顔合わせられるので言葉だけにでも大丈夫かもしれないのですが年上の人ばかりでどーしたらいいかと思ってて。。。

• 12月14日