※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻🐻
子育て・グッズ

最近、鼻風邪で中耳炎、結膜炎になり、食欲がなくなっています。薬の影響か、病気か心配です。

ここ最近ずーっと鼻風邪で、中耳炎、結膜炎になりました。
ここ2~3日、食欲が無くて朝昼晩(今日の朝は完食)ほとんど残します。💦
野菜ジュースなどで栄養は一応取ってます💦
薬を飲んでいるせいなのか、それとも何か病気だったりするのでしょうか?😭

コメント

ama

お子さんの話ですよね💡

うちの息子も風邪をひくと食べる量が落ちるので、バナナなど好きなものを食べさせてます😀
体調悪い時にお腹いっぱい食べたら逆に胃腸に負担かかったり、消化に体力もってかれるので食べられるぶんだけと考えて良いと思いますよ💡

• 🐻🐻

🐻🐻

フルーツも半分食べて終わりです😂
    基本元気な時はなんでも食べるので好きなものがイマイチ分かりません😂(笑)
    薬のせいなのか、💩も緩くなっててここ最近ずーっと漏れてます😭

• 12月13日
  • ama

ama

好き嫌いせずおりこうさんですね😁👌
    抗生剤飲んでるならウンチは緩くなりますね💦
    うちの息子は一緒に整腸剤を出してもらったらゆるゆるじゃなくなりました!

• 12月13日
  • 🐻🐻

🐻🐻

うちも整腸剤飲ませてるんですけど未だにゆるゆるです🤮
    来週病院行く予定なのでそこで一応聞いてみます!
    ありがとうございました🥰

• 12月14日