コメント
no-tenki
とりあえず形を大きくするけど、柔らかいものから初めてはどうですかね??
野菜スティックはさすがに人それぞれなので、おにぎりとかも海苔なしで大きめに作って、自分で一口食べれる分だけ噛み切って、それをもぐもぐすることに慣れてから海苔をつけてあげた方が、うちは良かったです。
あと西松屋だったかキレやすい海苔があったので、それで慣らしてあげた方が、海苔につけて食べさせるだけでも食べやすかったです。😊
no-tenki
とりあえず形を大きくするけど、柔らかいものから初めてはどうですかね??
野菜スティックはさすがに人それぞれなので、おにぎりとかも海苔なしで大きめに作って、自分で一口食べれる分だけ噛み切って、それをもぐもぐすることに慣れてから海苔をつけてあげた方が、うちは良かったです。
あと西松屋だったかキレやすい海苔があったので、それで慣らしてあげた方が、海苔につけて食べさせるだけでも食べやすかったです。😊
「食べない」に関する質問
3回食にするのが億劫で始められません( ; ; ) 娘は食欲もあり、歯も7本生えています。さすがに始めないとなと思いつつ、朝早く起きるのが面倒で(自分は朝ごはん食べない💦)母親失格ですよね… 皆さん、いつから3回食はじ…
離乳食って食べる子だと作るの楽しいけど 全然食べないと作る気力も湧きませんよね? 私だけ? 気合いいれて、いろんなメニュー作ってみるけど ほぼ全滅で捨てるばかりで 離乳食食べてる子の動画とか見るとすごく羨まし…
もうすぐ2歳なのですがご飯をあんまり食べてくれません😭 フォローアップをまだ飲んでいてご飯食べないからあげるんですがずっとあげないでいてもご飯食べてくれません😭 何か方法ありますか😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうですよね!形大きくしてみます!!
たしかにまず最初は海苔なしの方がいいですよね✨
西松屋にそんなの売ってるんですね💡
ありがとうございます☺️