コメント

nakigank^^
とりあえず形を大きくするけど、柔らかいものから初めてはどうですかね??
野菜スティックはさすがに人それぞれなので、おにぎりとかも海苔なしで大きめに作って、自分で一口食べれる分だけ噛み切って、それをもぐもぐすることに慣れてから海苔をつけてあげた方が、うちは良かったです。
あと西松屋だったかキレやすい海苔があったので、それで慣らしてあげた方が、海苔につけて食べさせるだけでも食べやすかったです。😊
nakigank^^
とりあえず形を大きくするけど、柔らかいものから初めてはどうですかね??
野菜スティックはさすがに人それぞれなので、おにぎりとかも海苔なしで大きめに作って、自分で一口食べれる分だけ噛み切って、それをもぐもぐすることに慣れてから海苔をつけてあげた方が、うちは良かったです。
あと西松屋だったかキレやすい海苔があったので、それで慣らしてあげた方が、海苔につけて食べさせるだけでも食べやすかったです。😊
「月齢」に関する質問
一歳半、人見知りがとても強いです 低月齢の頃から人見知りが酷く、今も変わらず人見知りします。 外で知らないおじいちゃんおばあちゃんに話しかけられたら、目をつぶって寝たフリします。 今日も保育園に見学に来ていた…
今日何もしてないです この離乳食もスキップです 3回食の月齢なのに2回だしペーストだしスキップするし最低です。 子どもが起きてかまって欲しそうにしててもバウンサーに固定してずっと寝てました。本当にダメすぎる や…
完母で育てています。 今週の月曜日に支援センターでの低月齢での集まりがあり、5kgあり、そこでは体重もちゃんと増えているので、このまま完母で大丈夫とのことでした。 しかし、今日産後ケアにきたのですが、4.9kgにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうですよね!形大きくしてみます!!
たしかにまず最初は海苔なしの方がいいですよね✨
西松屋にそんなの売ってるんですね💡
ありがとうございます☺️