※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

子どもが2日便秘で、綿棒浣腸やのの字マッサージで改善せず。病院行くのは風邪が心配。産婦人科で診てもらいたいが、断られるか不安。他の方はどうしているか。

子どもが2日便秘です(´;ω;`)
綿棒浣腸を今日の夜してみましたが出ません
のの字マッサージもしてみましたがダメでした
明日病院に行ってみようとおもうのですが、今の時期、小児科は風邪などのウイルスがいっぱいで余計な病気をもらいそうで怖いです
熱はないので、産婦人科で診てもらいたいのですが、やっぱり断られちゃいますかね
みなさんはどうされてますか?

コメント

.。❁*

市販のイチジク浣腸はいかがですか?💦

ちくちく

5日目で浣腸しに来てくれと言われたので、私ならもう少し待ちます!

行くときは病気の子とそうでない子の待ち合いが別れているところに行きます😄

どみちゃん♡

3ヶ月の赤ちゃんは、流石に産科では見てもらえないと思いますよ💦💦

小児科によっては熱のある子とそうでない子と待合が分けてあったりするので、そんな小児科探されてみてはいかがでしょうか?

ぽん

その頃私も娘の排便回数が気になってましたが
助産師さんに1週間くらいでなければ受診してと言われましたよ😊

もう少し様子みてもいいと思います

たま

皆様まとめででごめんなさい💦
もう少し様子を見てみます!
産科で予防接種をしてもらった時、熱なかったら連れてきて良いよって言ってもらえたので大丈夫かな、とちょっと思ってました😅やっぱりダメですよね
小児科で待ち合い室が別れているところを探してみます!
ありがとうございました‼