※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぺん
妊娠・出産

28週の妊婦です。出血が続いていますが問題はないと言われました。出血があっても問題ないことはありますか?

現在28週です。これまでに何度か出血?(茶オリ程度です)がありました。
最初は安定期に入ってすぐの頃に出血があり病院で診てもらったところ、子宮頸管も5ミリあるし胎盤の位置も良いし、なんの問題もないので大丈夫と言われました。
でもなんだかんだそれからも1〜2週間に一度程度ですが出血があります😞
問題はなくても出血する事ってあるんでしょうか…

コメント

えーさん

すいません 子宮頸管5ミリではなく5センチではないでしょうか?💦

28週で5ミリだと 即入院レベルだと思うのですが😱

• はんぺん

はんぺん

コメントありがとうございます。
    おっしゃるとおり、5センチでした😂
    誤記載すみません💦

• 12月14日
  • えーさん

えーさん

良かったです😲!
    これが間違いじゃなかったら とんだヤブ医者だなぁと 思ったままでした😂

私自身も1人目 ~3人目まで 良く茶オリ出てました💦
    胎盤が子宮に根付こうと 血管を伸ばす時に傷付けたりすることがあって そこから 出血したりするそうです🌻✨
    先生が大丈夫とおっしゃるなら その言葉を信じましょう☺️

只 頻繁に張って腰痛も伴ったりしたら 大変です💦
    基本的には 子宮頸管の長さが保ててると 安心できますよ🎵

• 12月14日
  • はんぺん

はんぺん

返信がかなり遅くなってしまいすみません😢

茶オリ出る方もいるんですね…!
    私は1人目の時まったくなかったので余計に不安になっていました💦
    出血にも色々な要因があるんですね。勉強になります💪

今のところ痛みは伴っていないので、先生の言葉を信じて無理せず過ごしたいと思います✨
    ご丁寧にありがとうございました☺️

• 12月18日
ぴっぴ

後期に入ってからは一度もないですが、中期の頃はよく茶おり出てました😭
心配ですよね泣
病院で私も見てもらったのですが、問題なく、動きすぎたり重いもの持ったりして子宮が傷ついたのかな?って言われました。仕事も立ち仕事してたのでそれもあったと思います!

• はんぺん

はんぺん

コメントありがとうございます。

同じような方がいらっしゃって少し安心しました😢✨
    最近落ち着いていたんですが今日また少し茶オリが出ていて気になってしまいました><

上の子と遊んだりウォーキングをしているので、少し子宮が傷付いているのかもしれませんね…気をつけます!

• 12月14日