※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期 体重キープ方法妊娠8ヶ月にして、大幅体重増加でついに怒られ…

妊娠後期 体重キープ方法

妊娠8ヶ月にして、大幅体重増加でついに怒られました😅
それから何を口にするのも体重を気にしてしまいます、、、

10w 46.0kg
12w 46.3kg
15w 46.8kg
19w 47.8kg
23w 50.2kg
28w 51.8kg です、、😅

前回の検診から食事を気をつけ
29wの現在も変わらず51.8kgです。

1人目の時と同じような体重の増え方で、特に何にも気にしてなかったのですが、助産師さんにしっかりとお説教されて危機感を感じております🫩

オススメの体重管理方法があれば教えてください😢

コメント

まる

体重管理って病院によって全然違いますよね💦私ママさんよりも体重増加激しいですが何も言われないですしなんなら前回順調と言われました…。

減らすことは危ないですし難しいので塩分を控えたりマッサージで浮腫を抑えるか、間食の内容を工夫するとかでしょうか😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😢
    本当にそうですよね😢
    私も1人目の時むしろ順調だね〜って毎回の検診で褒めて貰えてたのに、今回の病院では怒られて驚きました🤣

朝から何を食べていいか分からず、まだ何も口にせずずっと悩んでます😅

妊娠中、ダイエットは出来ないし
    そういった事しか出来ないですよね💦

あまり気にせず頑張ります、、🫩

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんな増えてますかね??23wから28wで1.6キロて優秀では?笑
妊娠前から何キロなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙌
    妊娠前45kgなので6.8kgほどです😅
    私も何が悪いのか分からなかったのですが、どうやら19wから23wにかけての2.4kg増がすごくダメだったみたいで🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今+6キロくらいで安定期以降、毎回検診のたびに2キロとか増えてますが何も言われたことないですよ!
    えぇ、厳しいですね💦

• 3時間前
ママリ

え、これで怒られるんですか?
私なんて食べつわりで10週の時点で+4キロ、現在妊娠前から+10近くですよ😇😇
私は「流石にこれ以上は産む時に別人になるよ」と釘刺されましたけど、主さんは優等生な方じゃないんですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

妊娠中に体重増やすなって言われる方が無茶ですよね😅😅

私は初期のつわりが酷く毎日吐いてたので、その頃の体重増加は抑えられたものの、つわり明けから好き放題食べてたらこうなりました🤣

後期の方が増えるからね!!と
    口うるさく言われています😅笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

無理です無理です😂
    こちらだって増やしたくて増やしてるわけじゃないですしね🤣

吐きつわりだったんですね💦
    それならご飯美味しく食べれるようになったら食べちゃいますよ!!赤ちゃんだって絶対欲しがってます😂

私も言われまくってます😇
    ちょうど今日検診で2週間前から0.5キロ〜1キロ近く増してるのでヒヤヒヤです😂😂

• 3時間前
ちゃむ

これで怒られるんですか?!?!
私妊娠前から既に7.5kg増えてますが順調!と言われてます、、
BMIどのくらいなんでしょうか??

ドナちゃん好き

りんご、湯豆腐、蕎麦や素麺などはどうでしょう?
豚しゃぶも余計なあぶらはお湯に落ちて、大根おろしや水菜などと一緒に食べるとヘルシーだし😊
私の場合、小麦が入った物を食べると太りやすい(むくみやすい)ので、年1のご褒美にしています。