4人家族の洗濯機の容量について相談です。新築後、18年使った洗濯機を買い換える予定。子ども2人いて汚れが取れるものがいいと考えています。HITACHI、Panasonic、TOSHIBAを検討中。おすすめや使い心地を教えてください。
4人家族のご家庭の方は、洗濯機は何kg位の物を使っていらっしゃいますか?
あと2ヶ月位で新築が完成する予定です😌
家電は18年使っている洗濯機のみ買い換えるのですが、縦型にするという事以外決めておらず、家電屋さんに行っても沢山ありすぎて見れば見るほど分からなくなりました😂
子ども2人いて男の子なのでこれから多分汚れとの戦いが激しくなりそうなので、しっかり汚れが取れるのが良いです🤔
今のところ、HITACHI、Panasonic、TOSHIBAで考えています!
おすすめの洗濯機や使い心地などぜひ教えてください☺️
再度質問失礼致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
ライオン
3人家族で8キロですが一日2回回す日もあります💦
なので、次洗濯機を買い換えるなら10キロ(が一番最大だったかな?)にします!将来は子供2人を希望しています。
使用してるのはパナソニックで、毎回お掃除機能がついてるので、洗濯槽が汚れません✨ので、気に入ってます。
ジョリーン
9kgです。
Panasonicですが、特に良くも悪くもない… 普通…といった感じです 笑
あやはママ
5人家族で12kg買う予定です( ¨̮⋆)
子どものお昼寝布団や毛布などもよく洗うので大きい物を買います。
ちなみに12kgはPanasonicかHITACHIしか縦型がないので温水泡洗浄につられてPanasonicを買う予定です😊
ママリ
3人家族で9キロ使っています。
Panasonicと迷い日立のビートウォッシュにしたのですがホコリ汚れがよく付き洗ったあとの方が汚れることもしばしば(;_;)
ネットの口コミを見たら同じ事を書いている人が多く下調べすればよかったと後悔しました。
4年前に買ったのでもう改善しているかもしれませんが…
-
ママリ
ちなみに汚れに強いのが日立
生地が傷みにくいのがPanasonicと言われました‼- 12月13日
花
今まで7キロでしたが、最近買い替えてPanasonicのFAシリーズ10キロにしました(^^)
音も静かで汚れ落ちもいいです♪
まりりん
9㌔で4人家族ですが、子供たちが保育園に行き始めてから洗濯物が増えてしまい、2回に分けることも結構あります。まだ4年くらいしか使ってないので買い換えるのは勿体ないですが、もっと大きいのが欲しいです😖
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!!
まとめての返信すみません(>_<)
とても参考になりましたm(*_ _)m
コメント