コメント
コテツママ☆
ひたすら寝たフリしてました!
たまにホントに自分が寝ちゃってる事もよくありました。笑
気のせいかもですが、はよ寝ろーーーって雑念捨てて自分も寝ますよーって気持ちでいた方がすんなり寝てくれるような気がします
退会ユーザー
うちはゆらゆらするのが好きみたいなので、お姫様抱っこでひたすらゆらゆらしてると寝ます。代償に母の疲労半端ないです。笑
-
まめこ
ゆらゆら…やってみますね!
多分負傷すると思いますが。笑笑- 12月13日
𖠋𖠋𖠋
布団に入って寝る時間だと話しかけてぎゅっと抱いてトントンしてました( ˊᵕˋ )
長男の時はひたすら抱っこ紐でだっこしてました( ; ; )
次男の場合、日中の睡眠時間を一日トータルで14、15時間になるように調整したら夜の寝かしつけ楽でした😏💓
そらまめこ
寝たままお腹に乗せてトントンしてました。長いとそのままお互い寝落ちしてお腹の上で寝せてたりもしました。
寝られるけどそのうち腰がやられます🤕
ガメラ
動けるから楽しい時期ですよね😂その時期は、昼寝の時はトントンで、夜は遊ばせ過ぎると目が冴えちゃうので抱っこしてました😄抱っこクセとかなく、11ヶ月には夜もトントンで寝るので大丈夫です😄
ピーチモモナ
私は完全放置で寝たフリしてました😊
危ない時だけ起きて、ベットの定位置に戻し「ねんねだよー」って言ってます😊
まめこ
ほかっとくと、つかまり立ちブームであちこち掴まれるとこあれば勝手に立ってるんですよねw
ちょっと頑張ります