コメント
ゆんた
怖かったです😃💦
入れすぎたら…と。なので印つけて入れてました😂💦
退会ユーザー
怖くはなかったですけど、うまくできなかったです😂でもやってるうちに慣れますよ!
-
R
ほんとですか?😢😢
すっごいこわくていたそうでてがつけられなくて、、
あしたちょうせんしてみます😭😭- 12月13日
-
退会ユーザー
たぶんわたしの場合、自分でやる前に、目の前で助産師さんが結構グリグリしてるのを見たからかもしれません(笑)それで吹き出たのを見てわたしまでスッキリしたので、溜まってて苦しそうならああやって出してあげたい!と思ってました😂- 12月13日
-
R
なるほど😳
ありがとうございます❤️- 12月14日
退会ユーザー
怖かったですよー😅
-
R
やっぱりこわいですよね😭
- 12月13日
S
怖かったです😂綿棒の先だけ入れゆっくりくるくるすれば大丈夫です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
R
綿の部分だけをいれればいいんですよね😢?
- 12月13日
-
S
そうです😺赤ちゃん用の綿棒でベビーオイルつけて少しくるくるしたらうんち出ました(^-^)
- 12月13日
-
R
ボディクリームでも大丈夫でしょうか?😭
- 12月14日
-
S
出来ればオイルの方がいいと思います!ボディークリームだとすぐ乾いて赤ちゃん痛いのかなって思います(´・ω・`)
- 12月14日
-
R
なるほど!
ありがとうございます❤️- 12月14日
ちぃ
怖かったです(⌒-⌒; )
でも慣れますよ😊👍
-
R
あしたやってみます😢😢
ありがとうございます😭😭- 12月13日
-
ちぃ
やってみてあげてください😊𖧧 ˒˒
その場で出なくても
時間差で出ることもあるので
見てあげてて下さい◟̆◞̆♡
私の息子も綿棒浣腸してから
時間差で大量にします😂💩- 12月13日
-
R
ありがとうございます❤️
- 12月14日
ぱんだ☆★
うちの子は離乳食始まるまで便秘がちでしたが、綿棒浣腸怖くて出来ず、してみたものの下手だからなのか効果もなく、結局綿棒浣腸せずに過ごしてました。1週間くらい便が出ないとかありましたが、保育士さんによっては「それがその子のペースだから大丈夫」と言われて、ほんとに1週間ペースだったので特に気にせず育ててました。それで特に問題は無かったですよ!
-
R
ありがとうございます❤️
- 12月14日
ゆっこ
怖かったですが、母親がお手本を見せてくれて、こうやればいいのか!って思って出来るようになりました◡̈
一度保健師さんや親御さんにお手本見せてもらったら、勇気が出ると思います✨赤ちゃんが痛がったらどうしようとか思ってましたが、赤ちゃん自身は、嫌がらないので、やりやすかったです😊
ただ、大量のうんちが出た時は、オムツが1枚では対処しきれなかったので、手が足りず旦那や親がいる時にするようにしてます😂
-
R
くわしくありがとうございます❤️
- 12月14日
R
こわいですよね、、
やらなきゃなのになかなかできず、、
綿の部分だけをいれればいいんですよね😭😭