※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

上の子はママっ子で、下の子は夜ミルクを飲んで朝まで寝てくれる。寝かしつけに悩んでおり、旦那の残業や子供たちの寝る時間について悩んでいる。どこまで手伝ってもらえばいいか悩んでいます。

上の子と下の子の寝かし付けについてです。長文です💦

上の子はかなりのママっ子でママが横に寝てないと泣いて寝ません。夜泣きもします。
下の子はミルクで0時前後にミルクを飲めば朝まで寝てくれます。
旦那は残業で21時頃帰ってきます。
旦那が帰ってきてバタバタするのとお昼寝の関係、下の子のミルク時間、寝室は2階、、色々考えた結果23時〜みんなで寝室に行って一斉に寝るパターンです。
そこで本題なのですが、寝室に行って旦那を早く寝かせる為にもほんとは私がミルクをあげたいのですが上の子がママじゃないと寝ないので泣いて「赤ちゃんはパパ!!」となります。
結果的に上の子は私、下の子はパパ、となりますがパパは毎日の残業で寝不足で早く寝たいみたいです。昨日の夜旦那はイライラしてたみたいでなかなか寝ない上の子に怒ってました。やっと上の子が寝たすきに私が下の子にミルクをあげ、途中上の子が隣にいない私に気付き二人とも泣く、、というカオスな状態になりました😌旦那はそれでも寝てました。
わたし的には下の子は遅くても1時には寝て朝まで起きないのでそれぐらいまで頑張ってほしいのですがそれは私のワガママですか😌?仕事も頑張ってるから休んでもらいたいけど、状況も状況だし、、とモヤモヤしてます😥どこまでやってもらっていいのか悩みどころです。。
みなさんどう思いますか?

コメント

ストロベリー

私なら、まず下の子を21時過ぎくらいに先に寝かせます。
その間、上のお子さんと旦那さんが一緒にいる感じで💡
そして、下のお子さんが寝た隙に上の子お子さんを迎えに行って一緒に寝ますかね😁
旦那さんにはご飯の用意を温めたりは自分でしてもらいます😁
これならみんな早く寝られるのではないでしょうか?

• メロン

メロン

すみません、下に書いてしまいました😂

• 12月13日
メロン

コメントありがとうございます✨
それが上の子はママがいないとダメで、、、😥下の子と2階に行った時点で泣きます😥
でも旦那にご飯の温めなど自分でやってもらうのは助かりますね😃!
ストロベリーさんはお子さんの寝かし付けは何時頃されてますか?