※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

3歳の長男がお風呂に入るのをとにかく嫌がります😣入ってくれる良い方法は何かあるでしょうか💦

3歳の長男がお風呂に入るのをとにかく嫌がります😣
入ってくれる良い方法は何かあるでしょうか💦

コメント

100円均一でおもちゃを買う👍

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    おもちゃも買ったのですが効果は2回くらいで、それ以降はつられないんです😣

• 12月13日
夫の事が好きすぎる………!!!

おもちゃも、だめですかね?😢
好きなキャラクターのおもちゃとか…
うちは最近お風呂入らないと言われることがありますが、「じゃ、〇〇と一緒にお風呂はいる?」〇〇はおもちゃの名前です(笑)
恐竜が好きなので、恐竜のフィギュアとか濡れても拭けば大丈夫なおもちゃをお風呂に持ってって一緒に入ったりしてます😂

• なーちゃん

なーちゃん

おもちゃも買ったのですが効果は2回くらいなんです😅
    恐竜のフィギュアいいですね!
    息子も恐竜好きなのでクリスマスプレゼントも兼ねていくつか買ってみます😊

• 12月13日
ふう

お風呂にはおもちゃ1つも置いてないんです。
部屋で遊ぶおもちゃで濡れても大丈夫なアンパンマンシリーズのお人形があるので嫌がる時は今日は誰をお風呂に入れてあげる?と言って自分で選ばせます😁
じゃあお風呂のおもちゃに飽きることもないし自分で選んで連れて行ってあげる感じなのでお風呂でも機嫌よく遊んでます🎵

• なーちゃん

なーちゃん

その方法とてもいいですね♪
    お風呂のおもちゃ買ったのですが、それにつられるのも2回くらいなので毎回自分で選んで連れて行くのは楽しくお風呂に入れそうです♪
    やってみます😊

• 12月13日
しょうこ

100均のバスボム
中からおもちゃが出てくるやつを毎日入れてました😂お金かかるけど1ヶ月くらいしてからお風呂が好きになってくれました💕たまにアンパンマンやドラえもんの高めのバスボムも買ってあげてました💕

• なーちゃん

なーちゃん

100均にバスボムあるんですね!
    アンパンマンのやつはもらったことあって大喜びでお風呂に入ったのでまたやってみます😊

• 12月13日
so❤︎mam

私も、バスボールがいいとおもいます!バスボールがある日は光の速さで服を脱いでお風呂に行きます笑
バスボールは断トツ効果有りです。

あとお風呂のおもちゃでは、ティーポットとコップが喜びました。バスミルクやバブなんかをいれて、牛乳屋さんごっことかジュース屋さんごっこなんかをして遊ぶと、翌日、お風呂はいるよーと声かけしたら、入るーと準備し始めます。