※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

食後の体制について相談です。食後すぐに横になると胃もたれや胃痛が起こる方、どのような体制で過ごしていますか?

お腹が張りやすくご飯トイレシャワー以外は出来るだけ横になっているのですが、食後すぐに横になるせいか、最近胃もたれや胃痛が起こるようになってしまいました。
同じように張りやすい方、食後はどのような体制ですごしていますか?

コメント

あーたん

私はソファーによしかかったりしてました!

• あー

あー

ある程度角度がついていてもお腹が寝転がっていれば大丈夫ですよね?😊

• 12月13日
  • あーたん

あーたん

私も胃が痛くなったりひどかったので困ってましたが眠いもんは仕方ないと無視して寝てました笑笑

• 12月13日
  • あー

あー

わたしもよくそのまま寝てしまいますが、起きたときの胃もたれが半端なくて。笑
    でも張りやすいから座りっぱなしでもあんまりよくない気がして困ったもんです😭

• 12月13日

あまり気にしないようにしてます。張っても子宮頸管短縮しなければ大丈夫、今後もっと張るようになると言われています。

• あー

あー

なんでもすぐ気にしてしまうので、わたしも過ごしやすいように気にしすぎないようにしてみます!

• 12月13日