予定帝王切開です!そろそろバースプラン考えないといけません!が、わた…
予定帝王切開です!
そろそろバースプラン考えないといけません!
が、わたしは帝王切開がトラウマになってます。
正直、帝王切開をするのが怖くて2人目妊娠するのを躊躇ってたくらいなんですが、乗り越えようと思って妊娠しました。
でも怖いものは怖い!!!憂鬱レベルです。
しかも1人目は急遽だったので流れに身を任せてたのもありましたが、今回は手術までの流れが分かる分さらに怖い。
なのでバースプランに
帝王切開が怖くて耐えれないので助産師さんに終わるまで手を握って欲しい…と書こうと思ってるんですが気持ち悪いですかね?
1人目の時に麻酔科の女性の先生がずっと震える手を握ってくれてて、少し安心したので誰か近くにいて欲しいんです😭
多分今回もめっちゃ震えると思います…。
恥ずかしいくらいガチガチ震えてたんで…。
ちなみに市立病院なので旦那の立ち会いは不可、好きな音楽もかけれないです。
なのでリラックスなんてとてもできません!
自分で薄情だなと思うくらい、子供の誕生の瞬間に何かしてほしいよりも術中の怖さをいかに減らすかのことしか頭になくて…
帝王切開をされた方、ほかにバースプランに書いておいた方がいいこととかあれば教えてください。
とくに術中の怖さ軽減のためにしてほしいこととか…!
ちなみに胎盤とか見たいとかありません
とにかく早く終わってほしい、気持ちはそれだけなんです…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
私も毎回血圧低くなって意識遠のくので、看護師さんや助産師さんが手を握って励ましてくれます!
あと私は、痛みに弱いので、痛み止めをフルで出して欲しい
視力弱いので、赤ちゃん見る時はメガネかけて欲しいと書きました
ママリ
赤ちゃんを取り出したらすぐに眠らせてください!と書いて、麻酔科医の先生にもお願いしておいたらいいですよ😊
1人目の時はすぐに眠らせてもらったので、起きたらすべて終わってました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
わたしも1人目の時は赤ちゃんと対面して少し写真撮ってからすぐ眠らせてくれたんですけど、それが当たり前じゃない可能性もありますもんね…!
絶対これも記入します!!!!
もうさっさと恐怖から逃れたいので😭
ありがとうございます😭✨✨- 44分前
はじめてのママリ🔰
手を握って励ましてもらえるとわたしも助かります😭
そして痛み止め!!!
わたしも痛みに弱いので絶対書いておきますし、視力も悪いのでメガネのことも記入しておきます!!!
ありがとうございます😭✨✨