近くに住む義母の頻繁な訪問がストレスです😫 3~4日に1回会います。悪気…
近くに住む義母の頻繁な訪問がストレスです😫
3~4日に1回会います。
悪気ない、無神経天然とんちんかんな姑なので、
今まで傷ついたりしたことが多く苦手意識がすごいあるので、こちらは距離を保ちつつ仲良くなりすぎないようにしてます💦
アポ無しは改善されましたが、行く直前に『今から15分ぐらいで行きます~🎵』と予定も聞かれてないのに確定の電話が来るようになりましたが、それももちろん納得してません!!!
(たまに予定があると断りますが毎回はもちろん断れません😢)
あとは、◯◯作ったから持っていくね、◯◯取り寄せたから持っていくね、◯◯くんの顔見に行きますね!などをミックスさせて訪問してきます😤💨
そして、会うたびに子育て手伝いたいアピールが滲み出ててそれも疲れます。。私の実家はすこし遠方なので余計に手伝いたいのかとおもいます💦
毎日気がついたら姑のことを考えてモヤモヤして疲れてきました😫💨💨
近くに住む姑からの上手な逃げ方と、距離を縮めないようにする方法、教えて下さい~(T_T)💕
- えみり(6歳)
池田勇太
今後仲悪くなって良いのであれば
「産後で鬱っぽくて人と会いたくありません」
ときっぱり言うor旦那様に言ってもらうとかですかね?🤔
あやりん
すごく自分と一緒でびっくりしました💦
もう少し頻度は少ないですけどね😭
うちの義母はさらにゴーイングマイウェイな方で、旦那さん通じて注意してもらっても「なにがいけないの?」って感じです。
てか、アポの意味ないですよね...😥
私は、前日かせめて数時間前には連絡するべきだと思うんですよね。
私の義母も手伝いたいアピールすごいので、「何かお願いしたいときはまた連絡させていただきますね♪」って言って逃げてます‼そのなにかは来ないんですけどね😂
まま
「悪気ない無神経天然とんちんかん」ってのがうちの義母にもまさしくピッタリで思わずコメントしました!🤣
直前の確定アポもそっくり!🤣
h1r065
何時にくるかはわかりませんがもうしばらくしたら午前中は保育園開放とか児童館行くとかしてお買い物して帰宅、昼からは昼寝してとか。
リズムがあるし、家のこともあるからなかなか予定合わせるの難しいとかでいい気が…
Meg
うちは逆に海外生活で旦那の母もうちの母も逢いに来れない+義母は遊びに来ても、貧乏だから手ぶらで来るので逆に羨ましいです笑。が、自分がいざその立場になると週に3日とか会いにくるのは勘弁して欲しいですね。気を使うし。お義母さんに正直な気持ちを話せればいいですが…
MITSU
お気持ちよーくわかります😂
これから 行くとか言われるとペース乱れて本当に嫌になりますよね。
参考にならないと思うのですが、私は家事や育児で連絡来てたの気づきませんでしたと2〜3時間後ぐらいに連絡して その日来ない雰囲気を作って何回か免れてます!!
でも 一回だけ私と連絡取れないと実母にまで連絡されてたことがあったので気をつけてください😅笑
コメント