※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび丸
子育て・グッズ

風邪が悪化してきて、赤ちゃんが苦しそう。明日病院へ行くべきか、小児科か耳鼻科か相談。他にできることは加湿や授乳を続けること。

初めての風邪でテンパってます😱先輩ママさん教えてください😭
症状は3日前に8.5分出て次の日に小児科行き、ただの風邪という事で鼻水、咳止めの薬とテープもらって今に至りますが鼻水も咳も悪化してきて下痢気味にもなってきました😔熱は8度前後をウロウロ。置けばギャン泣きずっと抱っこです💦夜中も1時間おきに泣きます😢呼吸も苦しそうで可哀想で見てられません😵
薬まだ残ってるんですが明日また病院行ったほうがいいでしょうか?行くならまた小児科?もしくは耳鼻科ですか?💦薬以外で何か出来る事ないでしょうか?😔加湿はしてて幸い授乳はよく飲んでくれます。

コメント

きのこ

夏風邪、冬風邪どっちもなりました!まだ7ヶ月なのに……😅

夜中とか咳したりしてるとほんとに可哀想ですよね……
ミルクも全く飲めなくなっちゃったのですごい心配しました……

赤ちゃんは元々、体温が高いので
8度くらいなら元気ではないけど
まだ平気な方だと思います。
だるいのには変わりはないと思いますけどね!9度いくと赤ちゃんはもっとダラーんってなっちゃうみたいです😥

薬がまだあるなら様子を見て、薬がなくなったら、かかりつけの小児科に行き、小児科でも鼻水は吸ってもらえますよ!😀
でも、鼻水でてるなら、もしかしたら中耳炎にもなりかねないみたいなので、耳鼻科にも行くと良いみたいです☺️

おだいじに😥

• ちび丸

ちび丸

ミルク飲んでくれないのは困りますね😢鼻水凄いし機嫌悪くなってきてるので中耳炎の可能性もありますよね😰薬早くきいて欲しいです💊😱

• 12月13日