ココロ・悩み 産後4ヶ月過ぎから関節や膝の痛み、筋肉のプルプル感があり、体重増加や疲れが原因か不安。整形受診前に骨盤なども気になる。産後の不調経験者いますか? 産後5ヶ月経ちましたが4ヶ月を過ぎたあたりから関節が痛かったり、膝が痛かったり、すぐ足の筋肉がプルプルしたり。 産後にゆっくりできず、毎日搾乳を片道2時間近く運転して届けたりしたからなのか、体重が増えたからなのか😩 月曜日に整形に別件で受診するのですが、骨盤とかのせいもあるのか。 皆さんは産後、しばらくしての不調などはありますか?? 何かがあるのかと最近不安になって来ました😩 最終更新:2018年12月13日 お気に入り 1 体重 搾乳 産後 肉 udonko(6歳) コメント 退会ユーザー 私は最近まで骨盤が痛かったりガクガクした感じがあったりしました。 腰は今も痛いし、ちょっと前から膝の裏の筋?みたいなところが痛いです。 12月13日 udonko 回答ありがとうございます! 子供の体重も増えてくるし、負担は増えて来ますよね😩 私も骨盤とかも相談した方がいいのかもしれないですよね。 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
udonko
回答ありがとうございます!
子供の体重も増えてくるし、負担は増えて来ますよね😩
私も骨盤とかも相談した方がいいのかもしれないですよね。