コメント

ちゃん
ネットで飲み合わせやヤーズと併用してはいけない薬とかで調べれば出てきませんかね(°_°)
ヤーズではないですが、以前トリキュラーを服用してた時は普通に飲んでました。
薬局で薬を買う時や、病院でも必ず申告してましたが、特に注意点等なくピル服用前と変わらずの処方でした。
ピルの種類が違うので、簡単に無責任なことは言えませんが、恐らく低用量ピルなら飲み合わせはさほどゆるいかと、、、。
ピルを処方していただいてるかかりつけの病院に問い合わせるのが一番かと思います。
ネットで買われてる場合はどんな対応してくださるかわかりませんが、病院や保健所にお電話されてもいいかと思います。
風邪、早く治るといいですね(°_°)

りそら
以前ヤーズ服用していた時に、副作用で頭痛が出やすい体質なので、一緒にロキソプロフェンと胃薬も処方してもらっていたので、一緒に飲んでも大丈夫ですよ٩(*´◒`*)۶♡
-
リンリンリン
御丁寧にありがとうございます☺
大変助かりました!一緒に飲んでも大丈夫なんですね(*^_^*)
胃薬もいいんですね(^^)勉強になりました\(^o^)/- 12月22日
リンリンリン
ありがとうございます☺一度病院に電話してみて聞いてみます。
御丁寧にありがとうございました\(^o^)/