※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miicha
妊娠・出産

37週に入りますが、前駆陣痛の痛みのない張りについて知りたいです。

明日から37週に入ります!!

上の子の時は逆子で予定帝王切開だったため、陣痛経験してないので聞きたいのですが…

この時期の痛みのない張りは、なんなんでしょう?前駆陣痛とかなんでしょうか?

コメント

ママリ✩°。⋆

不規則な張りは前駆陣痛ですね☺️✨
私もよくあります、、

あと、、逆に私は1人目経膣分娩で今の子が逆子で帝王切開になりそうなんですけど、、麻酔切れたらそんなに痛いんでしょうか?😭😭帝王切開どんな感じですか?。・゚・(>_<)ノノ

• miicha

miicha

前駆陣痛は不規則なんですね!!経験がなく全くわかりませんでした😂

そうなんですね!!予定日ギリギリに回転する子もいると聞いたので諦めず!🙌💓
    たしかに痛いですwでも自然分娩を経験してない私からしたら、自然分娩のほうが痛そうで…笑 麻酔切れたあとは、痛み止めの点滴やら座薬やら飲み薬やらやらで…そこらへんは我慢しないでもらったほうが自分のためです😁🌺初めての歩行だけは、一歩出すごとにイテテテ…って感じでしたが笑

• 12月13日
ママリ

帝王切開予定で、定期的なお腹の張りが続くようなら病院に連絡した方がいいと思います‼︎
私は毎回帝王予定の日まで持たず、張りが強くなって緊急帝王切開になってしまいます💦

• miicha

miicha

定期的な張りではないし、痛いわけでもないんです😲❇
    昨日検診でNSTをやり、張りがあるみたいだけど…痛くない?と確認されました!痛くなったらすぐ来てねーと🙌🌺張りが強くなるとは、やはり痛みも伴う感じですか?💦

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

私の場合、張りやすくて薬を飲んだり入院したときもあったんですが、張りが強くなってくると痛みも出てきて、間隔も10分切ったりします💦
    普通の張りではないな〜って感じがしました💦

• 12月13日