ちゃんちゃん
うちも抱っこでは寝ないし、添い寝トントンも嫌がります!でも私の胸の上に上半身を乗せて、片手で軽く体抑えて、もう片方の手でトントンすると最初は逃げ出そうとしますが数分で大人しくなり寝ますよ!心臓の音が聞こえるから良いのかなと勝手に思ってます!
ちゃんちゃん
うちも抱っこでは寝ないし、添い寝トントンも嫌がります!でも私の胸の上に上半身を乗せて、片手で軽く体抑えて、もう片方の手でトントンすると最初は逃げ出そうとしますが数分で大人しくなり寝ますよ!心臓の音が聞こえるから良いのかなと勝手に思ってます!
「寝かしつけ」に関する質問
夜泣き対応について夫と話し合いをしました。愚痴聞いてください… 今まで哺乳瓶拒否で完母でしたが、職場復帰に向け断乳中。 夜間の断乳ができるようになりました。夜泣きがすごいですが… 今でも夜間2、3回は夜泣きする…
愚痴です。すいません😅 旦那に子供見てもらうって約束してた日に限って旦那風邪引くという。。最悪😤👊 ま、それでも私は出かけますが!旦那よ!果たしてどうする⁈ ご飯連れて行って風呂入れて、寝かしつけれますかね!? …
3歳半の娘について 下の子6ヶ月です。 現在育休中で、保育園後は帰宅が17時くらいです。 ご飯→お風呂の流れが多く、お風呂前におかいつ〜忍たままで見ることもしばしば。 ベッドに行くのが2030〜21時を回ることも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント