コメント
まりんばばあ
わたしも第1子かたよせさんからの共立でした!
基本紹介状ないと共立はダメなので二人目は二人目でなにもなきゃ近場の産婦人科で大丈夫だと思います😊
でもそういう理由があると話せばすぐ紹介状だしてもらえると思います😊
わたしの場合はつぎは村岡で産みたいと思いましたが二人目も共立になりました😆
うーたん
私の話ではありませんが、お友達がかたよせさんで第一子出産を出産しました☺️✨が、その時難産だったそうです。かたよせさんはリスクを嫌うみたいで、第二子の時は共立さんを紹介されたみたいなので、1人目が共立だった場合、2人目も共立紹介されるかもですね💦
-
もんちっち☆
ありがとうございます😊
そうなんですね!!個人医院だとリスク嫌いますよね!!ちょっと検討してみます^_^- 12月15日
ママりん
出産時は大変な思いをされたんですね。難産で更に保育器入ったとのこと、色々心配でしたね。
かたよせは共立に紹介すると、その後に状態が落ち着いていても出産を受け入れしてくれませんが、ノブは受け入れしてくれると聞きました。
産院によって対応が異なりますが、総合病院ならいわき医療センター(共立の新しい名称)、個人医院だと2人目はどこも一長一短ありますが、個人的にはノブが総合的におススメです。
私もかたよせに通ってましたが、上の子がNに入ったと言ったら、問答無用で転院させられたので、共立が嫌なら保育器に入った事とかも言わない方がいいのかもって思いましたよ。
-
もんちっち☆
ありがとうございます😊
そうなんですね!設備が整っているいわき医療センターでの出産が希望だったんですが、ノブもいいですね!
ご飯も美味しいって聞きますし!!
検討してみます(^_^)- 12月15日
もんちっち☆
ありがとうございます😊
今回、はじめての出産でしかもエコーで臍の緒二重巻きが分からずなかなか引っかかって産まれなくて、産まれても胎便が出てしまったり酸素が低かったりと気持ち的に怖い思いをしたので設備が整ったところで出産したいなとおもいました!何かあった時にすぐ小児科の先生もきてくれたりとても心強かったです!!
難点はごはんと母乳育児がんがんなところですね!!(^ν^)