はじめてのママリ🔰
検診で通ってたクリニックの先生は、産科があればいいと総合病院には拘らないから、自分の好きなように決めなさいでしたが
心療内科の先生が絶対精神科医がいる総合病院って譲らずで、国立医療センターで出産しましたよ。
はじめてのママリ🔰
総合病院で出産しましたが、その病院の心療内科にはかからなかったので心療内科があったかどうかもわからないです💦同じくクリニックにかかっていましたよ😊
-
初ママ
私も、第一子の時は結局心療内科にお世話にならず、出産しました^^
どうにかなるものですね!ありがとうございます☺️- 7月23日
はじめてのママリ
2人目産後にパニック障害になりましたが、3人目も上の子達と同じ市立病院で出産しました!
精神科や心療内科は入っていないですが、産婦人科の先生からは受診している病院から診療情報提供書が欲しいと言われました!
出産に関して助産師にも相談しましたが、仮に出産中に発作が起きた場合は産んだ後筋肉注射でもなんでもできるから大丈夫!ここは病院だからね!!と言ってくれましたよ🥹
-
初ママ
頼もしい病院ですね❗️私もそう言ってくれる病院で産みたかったです😭
- 8月29日
-
初ママ
温かいお言葉ありがとうございます😭✨
病院は薬も飲んでも大丈夫ということでしたが、ママさんのような提案まではしてくれなかったので、羨ましいと思いました😭💖
田舎なので、選択肢があまりありませんが、どうにか無事に埋めるようにがんばります😊- 9月2日
-
はじめてのママリ
ダメだったんですね😭💦
けど基本は心療内科等入っている病院の方がいいと思います🙏
こちら市立病院の割には外国含め経験豊富な先生や助産師が多かったので、薬に関してもかなり知識多く症例もたくさん見ているようでかなり理解してくれて、血中濃度的にも〜だから頓服飲んでいいよ!とか言ってくれたり安心でしたが、普通の産婦人科だとまずこちらが不安になるような言い方されるだろうなと思います😭
安心して身を任せられることが1番なので、まずは心穏やかに過ごせますよう願っています☺️- 8月29日
コメント