※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、調理器具を購入したが、マグの購入が早いか悩んでいる。両手で持てるマグは便利ですか?

離乳食について。
5ヶ月に入り、市の離乳食教室へ行って話を聞いて、急いで離乳食グッズを購入しました。調理器具だけは買ったのですが、これいいよ!とかおすすめがあれば教えてください。
インスタなんかを見ていると、麦茶を与えるマグを購入されている人を見かけるのですが、私は先走り、両手で持てるコップを買ってしまいました😂まだまだ先なのに。
哺乳瓶に似た両手で持てるマグみたいなやつ、便利ですか?

コメント

ゆう

うちはリッチェルのいきなりストローマグセット買いましたよー😃ストローの練習は、このいきなりストローで、今は普通のマグ使ってます!
コップの練習はまだはじめたばかりです💦
離乳食グッズは、リッチェルのわけわけフリージングトレーが便利です♫リッチェルばっかりですみません笑

• トーマス

トーマス

リッチェル、インスタを色々見ていて気になっていたところです。
    このストローマグセット、最終的にコップになるんですね😂これはじめに買っといたらコップいらんかったやん😂😅ってなりました🤣
    先にこちらで聞けばよかった。

• 12月13日
栽培マン

リッチェルのいきなりストローマグいいですよー😁
スパウトは吸って飲む訳ではないから、また別でストローの練習しないといけなくなるそうなので💦
私は離乳食始める前に、スプーンの練習で麦茶あげて、離乳食始まってからはストローマグにしました。

• トーマス

トーマス

スパウトってストローマグとはまた違い練習にはならないんですね。
    みなさん、リッチェル推しなんですね。インスタを色々見てもリッチェルが多く、リッチェルのストローマグ、調べてみます。
    ちなみに麦茶、どのくらい与えてますか?

• 12月13日
  • 栽培マン

栽培マン

最初は数匙くらいで、ストローマグにしてからはとりあえずはお風呂上がりだけで、2回食になってからは持ち歩いてちょこちょこあげてます😁
    スパウトだと、哺乳瓶みたいに傾けて飲むから、ストローの練習にはならないみたいですね💦お茶の味に慣れさせる為ならよさそうですが!

• 12月13日