※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が危ない行動をするので注意しても分からず、怒ると主人に叱られる。どうすればいいか相談したい。

もう少しで1歳4ヶ月になる男の子がいるのですが、私の見ていないところでテーブルに登ろうとしたり棚に登ろうとしたりします。初めはダメだよ~とかダメです。いけません。と優しく言っていましたがニコニコしてまたやろうとします。ダメーっと怒鳴ったりすると主人に強く言ってもまだ分からないから可哀想だ、と言われます…それは分かっているのですがやっぱり危ないことだからつい怒鳴ったりしてしまいます……みなさんはどのようにして注意したりしていますか。。もし良かったら教えてください😔

コメント

チポメイ

命の危険になることは下ろすとかしてすぐやめさせて、なるべくできないような環境整備をする感じです。〇〇だからやめようねーくらいできつくは言ったりしないですね。
上の子の時はきつく言ってしまってたんですが、分かる時がきたら分かるようになるししなくなるのが分かったのでかなりやんわりになりました(^◇^;)

TMIN

怖い顔して怒っていたらだんだんわかってくれるようになると思いますよ。
うちの子は悪いことしてるときは親の顔色うかがってますし😅
ただ、わかっていてもしてしまうのが赤ちゃんかなと😅💦
でも悪いことだと認識させることはいいと思ってやってます😄