※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳1ヶ月の男の子です。ショッピングモールや病院、薬局での会計や受付…

2歳1ヶ月の男の子です。
ショッピングモールや病院、薬局での会計や受付の時
毎回手を離すとどこかに走っていきます、一応私の方を確認しながら遠くに行くんですけど会計や受付は手を繋ぎながら難しいし
携帯やおかしを持たせてれば遠くにいく確率は少し減ってマシですが、何も持たせないとすぐ走ってアンパンマン関連の商品を見つけにいきます、、

この年齢でじっとして待てないのはやはり発達障害なのでしょうか。買い物カートに乗せればいいですが、周りの同じくらいの子は手を離してもじっと待ててる気がして。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なりたてならうちもそんな感じでした!今でも調子に乗るとどこかへ行ってしまいますが、だいぶマシになりました😅

はじめてのママリ🔰

そんな感じです😢
むしろ同じ悩みを持つ人を見ると安心します!

うちは、子供をら買い物に連れて行く時は二つ条件を整えてます。
1️⃣フード付きの服
2️⃣アンパンマンなどの乗り物カートがある所です。
それ以外は夫等、なるべくマンパワーを整えて買い物へ行きます。