※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

添い寝で眠りが浅く、グズグズしている。抱っこ紐で即眠る。慣れさせるか、抱っこ紐に戻すか。どちらがいいでしょうか?

最近ようやく日中添い寝で寝てくれるようになったのですが、1時間くらいで目が覚め、眠くてずっとグズグズです。今まで抱っこ紐で2時間くらい寝てたので、眠くて1日中ずっとグズグズならまた抱っこ紐で寝かせた方がいいのかなと思ってきました。案の定抱っこ紐で抱っこしてあげると、すぐ寝てしまいます。
慣れさせる為に添い寝で頑張る。また抱っこ紐で寝かせてあげる生活に戻す。どっちがいいと思いますか?

コメント

うちは上も下もお昼寝はおんぶか抱っこでしか寝かせたことないです😭
夜はトントンで寝かしつけしてますが!
おんぶで寝てくれた方がこっちも色々できるし、寝たら布団に下ろしてあげてます!

• ママリ

ママリ

夜は抱っこ紐から布団におろしても起きないんですが、日中はおろした途端眼が覚めるんです。なので抱っこ紐で抱っこしたら起きるまでおろせないんです。だったら初めから布団で寝てもらおうと添い寝し始めたんですけど、ぐっすり寝てくれないんですよね。

• 12月13日
ゆい

添い寝中は横にいますか?
横にいないのであれば、目を覚ましそうなときに横にいれば安心しませんか?

• ママリ

ママリ

横に居てもダメです。抱っこしてよと言わんばかりに泣きます。もうそこから抱っこしてないとグズグズでオムツ替えるために寝かせただけで泣きます。

• 12月13日