なんかモヤモヤします…年明けから働くことになりました。年度内の保育園…
なんかモヤモヤします…
年明けから働くことになりました。
年度内の保育園の途中入所、もしくは、2019年4月入所までは、一時保育を活用したり、実母に来てもらうつもりです。預け先を少しでも確保するために、義母にも息子をお願いしたいと思い、1月から働くことになりましたと伝えました。義母は看護師で、今の自宅から、義理の両親の自宅は少し遠く、なかなか来れないのは承知だったので、月1だけでもお願いできませんか?と伝えたところ、看護師の仕事は特殊で日勤以外に夜勤もあるし、夜勤明けで、朝からこちらに行くのは難しいと言われてしました。
夫には妹が居るのですが、義理の妹が同じ様な状況になったときだったら義母はどうするつもりなんだろう?と、ふと思ってしまいました。
おそらく、その場合は無理してでも行くのだろうなと…
私の息子も義母にとっては可愛い孫のはずなのにと悲しくなりました…
※批判のコメントはやめてください
- ゆっち(7歳)
コメント
あすなろ
普通はお願いする立場なので
せめてゆっちさんが
預けに行くんじゃないんですか?(*^^*)
のんの
お嫁さんの子どもともなると、凄い気を使うし預かってる時に何かあったら大変だから疲れる。って話も聞きます💦なんとなくですが、休みの日は休みたい!お友達とお出かけしたいってタイプの義理母さんなのかな?って気がしました🥺
-
ゆっち
なるほど🤔
そう聞くとなんだか納得できます!
少しスッキリしました(^^)
そうだと思います🙋
休みの日は何かしら出掛けてるイメージはあります。- 12月13日
-
のんの
お子さんに何かあった時に、ゆっちさんとの関係が悪くなるのも(嫌われちゃうとか)嫌なんじゃないかなー?と🥺思いました💦
- 12月13日
-
ゆっち
そうなんですかね…
預けてるので、多少のことはしょうがないとも思うのですが💦- 12月13日
あちゃん
看護師の義母に頼るのはやめとくしかないですね😅
可愛い孫だけど看護師だと厳しいと思います😂
きっと妹さんが出産しても同じだと思いますよ✨
-
ゆっち
そうかもしれませんね💦
元々そんなに頼っていた訳ではないですが、この件でよりそう思えました(^^;)- 12月13日
-
あちゃん
急に夜勤交代やら明けなんて死んだように寝たいのもあるので仕方ないです😭
- 12月13日
-
ゆっち
ご意見ありがとうございました(^^)
- 12月13日
あすなろ
それだったらまだ
気持ちよく見てくれないですかね~??
お互い仕事してて、
あちらが負担が大きいのは
人によっては
もやっとするかもしれませんね😭
ゆっち
たしかにそうかもしれません…
義母に提案はしていませんが、
主人にも相談すると、前日に預けに行くのは手かもしれないと言われていました💦