※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

娘が6ヶ月で離乳食が完食しない。タンパク質を増やすべきか、1週間野菜とお粥のみで様子見してもいいですか?

来週で娘が6ヶ月になります😊離乳食は今2週目で10倍粥と野菜をあげています。しかし、今の時点でお粥の食べつきがよくありません。結構残します😅
来週からはタンパク質をプラスするように、本やネットなどに書いてあるのですが、完食しないような状態でタンパク質のものを増やしてもいいのでしょうか?
様子見でもう1週間野菜とお粥のみでもありなのでしょうか?

コメント

ママリ

どちらでもいいと思います🎵まだ2週目なら量を食べるよりも食事に慣れていくことが大事なので、もう少し様子見てからタンパクを増やしてもいいし、お粥食べてなくても少量からはじめてもいいと思います!
必ずしも本の通りに進めなくてもいいと思うので、お子さんのペースをみて決めていけばいいと思いますよ😊

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます😊
    週末まで様子見て、回答を参考させてもらいます!

• 12月13日

ありだと思います!
うちの子も食べが悪かったのでそうしましたよ😊

• ぽにょ

ぽにょ

そうなのですね😊
    コメントありがとうございます!

• 12月13日