子供用のハサミ、左利き用と右利き用どちらを買うか悩んでいます。そろ…
子供用のハサミ、左利き用と右利き用どちらを買うか悩んでいます。
そろそろハサミを練習させたいのですが私のミスのせいで離乳食時代左手にスプーンを持たせてしまいスプーンもフォークも左で持ちます。
お箸の練習で何も考えず右利きを買ってしまいダメ元で持たせた所お箸は右で持ってくれます。
可能ならこのまま右利きになってくれたら…と思っているのですが今の所スプーンは何がなんでも左に持ち変える状態です💦
ハサミも右利き用で購入して右手で練習させればそのまま右持ちで慣れるでしょうか?
どちらを購入するか悩んでいるのでアドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
お箸が右ならハサミも右でいけそうです🥺
スプーンフォークもある程度意識できる年齢になれば矯正できそうです🤔
はじめてのママリ🔰
クレヨンとかはどうですか??
まだ定まってないようなら右用使わせたらそっちで慣れる気がします!
-
はじめてのママリ🔰
クレヨンはなんとも言えない感じです…左が多い気がしますが時折り右で書く時もあるので、細いものは左に持つイメージが出来てるだけで本来右利きなんだと思います😢
本当に子供には無駄な苦労をさせてしまって申し訳ないです…
関係あるかは分からないんですがボールを蹴る時や階段を登る時は右足が多いので、どうにか矯正したいです😭- 36分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
右利き購入して練習させます!
ありがとうございます😆