※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ子
子育て・グッズ

旦那さんは転勤族で、専業主婦の奥さんが働きたいと思っています。転勤の影響で働き方に悩んでいます。

旦那さんが転勤族の方いますか?
奥さんは専業主婦してますか?
働きたいなとたまに思うようになってきたけど、夫は転勤族だし、働き方に悩みます。。

コメント

m*

転勤族です。
今は私も専業主婦ですが、2人目が3歳になるぐらいを目処にパートで働くつもりです😊

• ぴよ子

ぴよ子

やはり、3歳くらいまでは専業主婦で、保育園入ったらパートって感じですよね🙌🏻
    私も最初はそう考えてたんですが、、少し迷い始めました💦
    でも、現実的にまだ働き出すのは難しいかな。。

• 12月13日
しらたま

転勤族です🙌🏻
どちらかというと働きたいタイプなので正社員で働いてます😂

• ぴよ子

ぴよ子

そうなんですね😊
    今は育休中とかですか?😊

• 12月13日
  • しらたま

しらたま

育休中です😊
    育休終わってから戻る気ですがそれまでに転勤になったらごめんと上司に伝えてます😂

• 12月13日
  • ぴよ子

ぴよ子

なるほど!
    私もそーゆうやり方もできたけど辞めちゃったからなぁ。。😅
    妊婦にはキツイ仕事内容だったので仕方ないですが😅💦

• 12月13日
ぽよぽよ

転勤族です!
妊娠中なので働いてなく、専業主婦してますが、私も働くとなるとどうしようと今気づきました!😳💦
働くなら扶養内でパートかなと思いました!

• ぴよ子

ぴよ子

ですよね、パートですよねー🙌🏻
    ただ、小さい内から保育園に行き出すと色んな菌をもらって体調壊しばっかするみたいなので、結局パート代は保育料やらなんやらで飛んでいくみたいです😅
    3歳までは専業主婦かなー。。。

• 12月13日