※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

娘が偏食すぎてメンタル崩壊しそうです。色々調べて作っても、食べてく…

娘が偏食すぎてメンタル崩壊しそうです。
色々調べて作っても、食べてくれない。口にも入れてくれない。
もう疲れました。
うどんとポテトは確実に食べるけど、3食うどんというわけにも行かないし。
そのうち食べるようになるよと言われるけど、本当にそんな日が来るの?
今日は何も作りたくない。お惣菜にしてもいいですか?😭

コメント

ゆまま

友達の子供も偏食です!
毎日、うどん、からあげくんとかばかりですよー!!
飲んで食べてれば生きれるからいっか!って友達は言ってます🤣
私の教え子(5歳)でも、白米しか食べない子がいました。生きてます。大丈夫です︎👍🏻 ̖́-

• りえ

りえ

コメントありがとうございます!
    離乳食の頃はパクパク食べてくれてたので、偏食とは無縁だと思っていたのですが、気づいたら偏食の日々💦
    食べてくれずイライラする時は「もう食べなくていい!」と大人気なく言ってしまって罪悪感でいっぱいになります😭
    ゆままさんの言われる通り、飲んで食べてれば大丈夫ですよね!今日もきっとうどん!頑張ります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の娘も同じく偏食です🥲
作ってもまず口に入れようとしないのも同じです。
そんな娘ですが、保育園では給食はほぼ毎日完食らしいです(笑)
保育園でいっぱい食べてましたと聞いたものを家で出しても食べず...🤣
結局食べようと思えば食べれるけど、食べないだけなんだなと気づき、最近は自分のメンタルのために簡単なものしか作ってません。
悩みますよね...まずは頑張って作る日と手抜きする日を作ってみるのはどうでしょうか?

• りえ

りえ

コメントありがとうございます!
    娘さんも偏食なんですね💦
    口に入れてくれない時、ほんと悲しくなりますよね😭せめてひとくち食べてーって言っちゃいます💦
    私の娘はまだ保育園に行ってないので、栄養大丈夫かなって心配になります💦
    アドバイス頂いたように、頑張って作る日と手抜きする日作ってみます!早速、今日はお惣菜かレトルトで手抜きします😆

• 3時間前
はじめてのママリ

うち麺と米食べれなくて3食パンでしたよ!
食べるものがあるなら3食同じでいいですよ!

5歳になってラーメンを少し食べれるようになりました!
5歳になる頃には米は主食として食べられるようになりました!

そのうちも数年後かもしれないですが少しずつ食べられるようになりますよ!

はじめてのママリ🔰

お惣菜よいですよ!
うちはコープで冷食常備してました。

小学校になってようやく、給食は食べるけど家では無理です😭