※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

先日習い事の発表会があり、娘は初めての発表会でした。お昼ご飯はおに…

先日習い事の発表会があり、娘は初めての発表会でした。
お昼ご飯はおにぎりを渡して子供達だけで控室で食べる感じで、
本番終わるまでは離れていたので心配でしたが、
たくさん仲間もいるし、おなじ一年生もたくさんいるし
同じクラスの子もいつも仲良しだから大丈夫だと思っていました。
その日が終わって何事もなくよかったねぇで終わったと思ったのですが、
夜娘がぽつり
「待ち時間のとき、みんな(いつもの一年生メンバー4人)のところに行って仲間に入れてって言ったのに無理って言われていれてくれなかった、だから唯一1人でいた◯◯ちゃんのところにいた」
と言ってきました。
いつもの一年生メンバーは娘よりも先に習い事をしていて何度か発表会も経験済みです。
その時みんな顔につけるシール交換をしていたらしくて、娘はその日シールをつけるのを忘れてしまい
持ってもいなくて
余計に仲間にも入れてもらえなかったのかなとか、
なんか想像するとかわいそうで胸が痛いんですけど
女子ってこういうのあるあるですか?
チームの競技なのに仲間外れって、、、。
しかも初めての発表会なのに不安だっただろうなぁとかわいそうに思ってしまいます。
娘は泣いたりしていないし、そこまで深刻ではないような感じですが、私が気にしてしまって。
どなたか私を励ましてください😭

コメント

あーたん

女子あるあるですね!3年の娘もまだあります。
だんだん落ち着いてきましたがグループができてきたりその中で仕切るタイプと従うタイプと出てくるみたいで仕切り屋さんの女子が全てを決めるので、遊ぼうと誘ってみんながよくても仕切り屋女子がダメならダメなようです。

まだ一年生なので特に何も考えずにその時の気分でダメと言っているような気がするので気にしないで大丈夫な気はしますが、我が子がそんな経験をしてると悲しくなりますよね😂❤️‍🔥

親は見守るしか出来ませんがママが聞いてくれて楽になっているといいですね⭐️