※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいつもより長く眠って心配。体調が悪いのか不安。夜も眠りが深い。

生後2ヶ月ちょっとの赤ちゃんなのですが、今日はいつもと違ってずぅーーーっと眠っています。
昨日は少し遅めで23時ごろ寝て、夜中2時半に授乳、またよーーく寝て朝9時に授乳、お昼12時に授乳して今15時ですがまったく起きません。起こしても起きません。
どこか体の具合が悪いのでしょうか?心配なほど起きないです😥
今日は今のところ授乳のとき以外まったく起きないです。
夜が怖い😭😭😭💦

コメント

えり

うちもよくねますー!5時間とか寝てくれるときは本当にラッキーと思っちゃいます。2ヶ月健診行ったけど特に問題ありませんでしたー!

• ハイジ

ハイジ

そうゆう日もあるってことですね(^-^)
    けっきょく夕方起きてちゃんとおっぱい飲んでくれました💦

• 12月13日
🎀ミニーちゃん🎀

そんなときもありますよね😆💦
うちもありました~🌠
夕方とか夜とか、変な時間から寝だしたときは、「今日はママとオールしようね~😂💔⤵」なんて腹くくってたんですが、意外に夜も寝てくれました😆✋
寝てくれるなら一緒に寝たり、寝てる間に家事できますよね!

• ハイジ

ハイジ

そうなんですね!夕方ようやく起きておっぱい飲んでくれましたが、夜も寝てくれたらいいなぁ〜と思ってます😂

• 12月13日
🐻

うちの子天気悪い時は沢山寝ます〜

• ハイジ

ハイジ

やっぱお天気関係あるんですかね!?
    たしかに昼から曇ってきました🤔

• 12月13日
いけぽん

うちの子も今2ヶ月半ですが、ここ2日くらい急に同じように日中たくさん寝るようになりました!!

心配にもなりましたが熱もないしミルクも変わりなく飲むしおしっこうんちも出ているから大丈夫かな〜っと思っています😅

• ハイジ

ハイジ

やっぱまだリズムとかできてないからいろんな日があるんですかね🤔

さっき起きておっぱい飲んでくれて、うんちもおしっこもたくさん出てるので心配しすぎてたのかもですね💦

• 12月13日