離乳食後の授乳はいつまでしているか心配です。食後におっぱいをあげるべきか、水分補給が心配です。現在の授乳回数は5回です。アドバイスをお願いします。
離乳食後の授乳はいつまでしてましたか?
離乳食をよく食べてくれます。
食後も特にぐずることないんですが、おっぱいあげた方がいいんでしょうか…
少し心配なのは、おっぱいやめてしまうと水分補給があまりできないかなぁ…と。
今、スパウトで麦茶を飲ませてるんですが、あんまり飲んでくれず。
1日で30〜50mlくらいです(´Д` )
今の授乳回数は朝食後、昼食後、夕方、寝る前(おっぱい+ミルク)、深夜の5回です。
アドバイスお願いします♫
- ばーもんど(9歳)
コメント
りりなせ
まだ離乳食だけでは栄養も十分ではないと思うので、授乳は必要かなと思います。
お茶なども離乳食と一緒にスプーンで飲ませても良いかも。
あとは、1回量が少なくて気になるようでしたら回数を増やすとか。
冷たいお茶が嫌だったりもするので温めてみるのもいいですよ(^-^)
みっちょん
10カ月までは授乳してました!
ほんとは1歳までは授乳したかったのですが娘が欲しがらなくなったため回数も減り母乳も出なくなったため10カ月で卒乳って感じです!
水分が足りなくなるのもそうですが離乳食だけでは不足しまいがちな栄養素をとるためにももし授乳をやめるならミルクをあげて下さいね(^_^)
なのでミルク買うとお金かかるので母乳出るうちは母乳あげてたほうがよいですよ( •̀ .̫ •́ )✧
-
ばーもんど
やはり、まだまだ母乳から栄養が必要ですよね♫
母乳あげられる時期もあと少しなので、頑張ってたくさん飲んでもらいます♡
ありがとうございました。- 1月25日
ばーもんど
ありがとうございます♫
今日、食事中に少し温めたお茶を飲ませてみたら、いつもよりも飲んでました♫
りりなせ
それは良かったです( ´ ▽ ` )ノ
ママの頑張りが通じたんですね♪♪
ばーもんど
ナイスアドバイスのお陰です♫
ありがとうございました♡