
コメント

ふぐお
質問に対して全然適切な答えにはなってないですが…私はミキサー使わずに作ってました!
①鍋にお米1合に対して10倍(1リットル)のお水を入れて1時間ほど置いておく
②それをコトコトまた1時間弱火にかける
③裏ごしする
こんな感じで夜な夜なやってました(笑)
炊飯器→ミキサーの方が早くできるかもしれませんが鍋で作るのも料理初心者の私でも割と楽にできましたよ(*^o^*)

nokachan
私は普通のミキサーの歯でやってましたよー!
けどすぐペーストになるので、ミキサーはほんとに初期にしか使えませんでした(´×ω×`)
ちょっと粒を残すとかって言う調節が難しくて。
なので初期以外はご飯を潰して入れて水入れてチンするやつで作ってました!
-
シナモンティーぬ
回答ありがとうございます(*^^*)
ミキサーでペースト状にしました!なんとか初めては上手くいき?ました笑
上の方も言ってましたが、それ楽そうですね♡西松屋とかで売ってますか?- 1月24日
-
nokachan
私は西松屋で買いましたよ\( ¨̮ )/♡
結構どこにでも売ってると思います!- 1月24日
-
シナモンティーぬ
ありがとうございます(*^^*)
今度見てみます♡- 1月24日

たろちゃんママ
レンジで簡単に作れるセットとかありますよー!
ごはんをつぶして、水を入れてチンするだけなのですぐできるし楽チンです☆
-
シナモンティーぬ
回答ありがとうございます!
え!そんな楽なのあるんですね( ̄◇ ̄;)探してみます!- 1月24日

ねないこ
テスコムのスティックブレンダーの、鋭利ではない普通の刃でやってます🎵
お米から、ご飯に水入れてチン、裏ごし、刻んでから、、、いろいろ試してみましたがやっぱりミキサー(ブレンダー)がいちばん楽ですね🎵
-
シナモンティーぬ
回答ありがとうございます(*^^*)
ブレンダーも楽なんですね♡なんとかミキサーでペースト状にして初10倍粥をあげてみました(≧∇≦)ミキサーは早いですね!- 1月24日
シナモンティーぬ
回答ありがとうございます!
料理苦手な私でもできそうです笑
参考にさせて頂きます♡