コメント
退会ユーザー
出来たと思います😁
私もそのつもりでしたが、短期の仕事が見つかりギリギリまで働きました❗️
その後延長手続きして、出産してから、支給開始再就職して、再就職手当てもらいました💦💦
まろん
なるほど短期のお仕事とかの道もありますもんね!
正社員フルで1日立ち仕事だったので辞めましたが、辞めたら辞めたでちょっとは何かしたいなって感じになっちゃいまして(*ノ´□`)ノ
ありがとうございます(^^)d延長せずに申請して求職してみようと思います♪
やま
妊娠がきっかけで仕事は辞めましたか?
妊娠がきっかけなら待機がなくなったみたいなのですぐもらえますよ!
-
まろん
返信ありがとうございます(^^)d
結婚と引っ越しで退職してそのあと妊娠が発覚した感じですかね。。。3ヵ月の待機期間なしですぐ貰えるんですか❓❓初耳でした、ちょっと調べてみます!- 12月13日
-
やま
最近変わったらしくてハローワーク
行ったら待たなくていいって言われました😳
結婚と引越しで退職ならどうなるんでしょうかね🤔
その場合だとわからないですすみません💦- 12月13日
-
まろん
最近変わったんですねー( ・`ω・´)
ちなみにやまさんは、妊娠で退職されたのですか❓❓- 12月13日
-
やま
そうです!
2年前に退職して延長手続きして
最近落ち着いてきたので解除しにいったら
待機しなくてよくなったとハローワークの方に言われましたよ!- 12月13日
退会ユーザー
3ヶ月の待機がなければ、私も迷いましたが、3ヶ月の待機があったので、、いまだと確定申告の短期の受付あるので、おすすめです😁💕
私はそれしました💦💦
2ヶ月位でしたが、、。
求職中にしつわりとか体調わるくて、仕事できないとかになれば、延長に切り替えできたと思いますが、昔の話なので、詳しくはハローワークに聞いたほうがよいかもです😅💕
まろん
返信ありがとうございます(^^)d
確定申告の短期の受付あるんですね、色々勉強なります🎵
はい、詳しくはハローワークに直接聞いてみよーと思います(*σ´ェ`)σ
参考なりました、ありがとうございます(*´_⊃`)ノ