※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

風邪を引いた子供の生活について教えてください。お風呂やお散歩、睡眠、離乳食について知りたいです。

子供が風邪引いたら、どういった生活心がけますか?
お風呂はなるべく短時間の方が良いのでしょうか?
お散歩も控えた方が良いのでしょうか?
沢山寝た方が早く治るのかな?
離乳食は、休まなくてもいいのかな?

鼻風邪を引いてしまって…初めての事なのでどうしたら良いのか😭💦
こうした方が良いとか、色々教えて下さい!

コメント

1男1女のママ

お風呂はまず熱があるなら入らないで体を拭く程度のほうがいいですよ!入って熱が出てしまうってのもあるので。
鼻水程度なら買い物くらいの散歩ならいいかもですがあえて散歩しなくてもいい気がしますが💦
離乳食も食べるなら食べさせてあげて食べないなら無理にあげずにミルクか母乳でいいと思います。

mai

うちもちょうど鼻風邪ひいてます!

熱があった日はお風呂は入らせませんでしたが、元気があるなら入って大丈夫だと思います🙆‍♀️
お風呂入ったあとに鼻吸引すると、鼻水がよく吸えるみたいです!

この時期で外出るとよけいに風邪こじらせそうなので、散歩はしてないです🍃ちょっとベランダで気分転換させたりしてます!

離乳食は、うちは食べなくなってしまって、お医者さんが今は進まなくても🍼が飲めてれば問題ないとおっしゃってました!

長くなってしまいましたが、お互い頑張りましょう♡