旦那が昨日使った後からシャワーが高温で出る設定で放置されてました。…
旦那が昨日使った後からシャワーが高温で出る設定で放置されてました。
自分がお風呂に入って子供も入れようとしたところなんだかお湯が熱い気がしていたのですが、気のせいかな?とそのまま使いそうでした。
蛇口は特別なボタンを押すといつもは回らない位置まで回って高温が出るようになるものです。
新築でいままではそのまま放置されていたことがなかったため高温になっているとは思っていませんでした。
そのまま子供にかけてしまいそうなところでしたが、やっぱりおかしいなと思い眼鏡をつけて蛇口を色々いじって気づきました。
それを旦那に指摘して子供が火傷をする可能性があるから対策をすべきだと話をするとすると「あ〜、はいはいは。めんどくせぇなぁ」と言い始めました。
子供が怪我することよりも対策を考えて実行する方がめんどくさいってやばくないですか?
いつもは子供のお世話もしてくれているのにあり得なさすぎてぶちぎれました。
みなさんの旦那さんもそんなもんですか?
うちの旦那がおかしいのかみんなそんなもんなのか気になります。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
私だったらちょーーーブチギレます!!!
それでめんどくせえなって言われたら次旦那より先に風呂入った時わざと高温にしておきます🥺
それで何か言われた
あーはいはいめんどくせえ!!!!!!って言ってやります😅

あんず
うちは私がそれでやられました…夫が水道を高温のままにし、私が次に使って火傷しかけました😱それが何度も!まだ自分で良かったですが、子どもに高温のお湯がかかったら許せないですよね。もう完全にキレて二度とお湯使うな!って言いました💦ほかにも玄関の鍵をかけずに仕事に行く時もあったり、私は気づかず子どもと寝てたのでゾッとしました。無頓着すぎるの、ほんとに腹立ちますよね🥹
-
はじめてのママリ
熱くても大人が気づくからいいだろって言われました😇
鍵はちゃんとかけて欲しいですね!
お互いがんばりましょう- 10分前

はじめてのママリ🔰
うちの夫も毎回それしてます💦
私も最初は「なんかおかしいな?」って思って冷たくしようとしたらカチッて音がしたから気付きました。それ以降毎回確認してます😓
ほんと次の人のこと考えないですよね…しかも子供が怪我するかもなのに…男は先を予想したり見通す能力皆無ですよね😩
-
はじめてのママリ
わかります!!
何かあってから対応すればいいじゃんって言われるのですが、何かあってからでは遅いし本当に勘弁して欲しいです😭- 8分前
はじめてのママリ
次も同じことがあったらやってみます!!!!!!