コメント
らっちょん
うちもワンオペです💦
我が家は浮き輪をつけて湯船に入れています。首のではなく、脇の下に通すタイプの浮き輪です。これなら、転覆する恐れもないので、安心して使っています。息子も足を上げて浮いてたり、オモチャを使って遊んで楽しんでるみたいです😊
クローバー
去年の冬は、面倒ですが暖房をつけたリビングで子供を肌着のままテレビとかおもちゃで遊ばせながら待たせておいて、先に自分だけささーっと洗ってから、タオルを巻いた状態で子供を迎えに行ってそれから子供を洗って一緒に湯船につかってました😊
今はしっかり湯船でも立っていられるので、先に子供を洗って湯船に入れて溺れないかを見ながら自分を洗ってます!
あーたん
私の子はまだ立てないので、6ヶ月くらいからマカロンバス使ってます(*´꒳`*)
暖まるし、入ってる姿がかわいいですよ〜♡
tomo
わたしは浴槽内でつかまり立ちさせてます。
ひとりでオモチャで遊んでます。
手を伸ばせば届く距離なので、危なくなったらサッと手を伸ばすつもりでいますが、今のところ危なくなった事はないです。
ひとりで立てるようになるまでは、先に一緒にお湯につかって温まってから、子供用の少しお湯が溜めれる椅子に座らせて待たせてました。
☆こっちー☆
コメントありがとうございます!
脇の下に通すタイプの浮き輪は、ネットでどのように検索したら、画像など出てきますかね??
らっちょん
ボディ浮き輪とか、ボディリングで出てきますよー😃
赤ちゃんデパート水谷で買いました☝️
☆こっちー☆
ありがとうございます!探してみます!!