※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Revin
妊娠・出産

予定日が近づいていますが、前兆がなくて不安です。赤ちゃんの動きは活発で、痛みもあるため心配です。突然陣痛が始まることはあるでしょうか?

16日が予定日なんですが何も前兆がないです…推定3200gで糖尿病&高血圧もあり様子見る余裕が無いから予定日超過したらグリグリ(←めっちゃ恐い)か誘発剤らしいですが次回(火曜日)はチケット無くなったので全額負担…早く産んでしまいたい!一昨日の内診で初めて内診出血してそのままおしるし来て!と期待してたんですがすっかり止まってしまいました( ´;ω;` )子宮口柔らかくはなってて少しは開いてるらしいんですが未だに逆流性食道炎辛いし赤ちゃんよく動いてるし前駆陣痛らしきものも来てない気がするし不安になって来ました。前兆何も無しでもいきなり陣痛ってありますか?

コメント

かすみ

こんにちは!
私も産まれる前々日まで何もなく、検診でも予定日超えるかもね、と言われていました。
予定日の2日前に前駆らしきものがきてるなぁと思ってたらそのまま本陣痛になり、日付変わって明け方に出産しました!
それまで全然予兆がなかったので本当に産まれるのかな?っと思ってました 笑
産まれる準備が完了したら赤ちゃん出てきてくれますよ♡

食道炎が辛いとのことなので、早く産まれてきて欲しいですね!

• Revin

Revin

予定日ギリギリから前駆陣痛だったんですね!たまに腰やお尻の穴が痛い時あるんですが前駆なのか便秘のせいなのか分からず本番も気付けるかどうか…汗。食道炎辛いですが前兆が無くても来る人は来るって分かったので気楽に待ってみます(・ω・)ゞ回答有難うございました♪

• 12月13日
  • かすみ

かすみ

子宮あたりがギューっと締め付けられるような痛さだったりするので気付けると思いますよ!!
    人によっては腰が痛くなる人もいるみたいですが、、、
    頑張って下さいね!
    母子ともに無事であること祈ってます!

• 12月13日
ちぃ

予定日2日前が検診で、指1本分位開いてるかな?という状態で、特に出てきそうな気配もまーったくなかったです!(NSTだと一応定期的な張りはあったようですが、自覚症状なし)
ですが、その日いつも全然歩かないのに、久々に駅から実家まで上り坂約20分の道のりを歩いたら夕方頃から前駆陣痛が始まって、翌朝に生まれました!
ちなみに私はおしるしなく、破水も分娩台の上です。
胎動も普通にありましたよ!
お腹の赤ちゃんに話しかけられるのも後少しです!
今のうちに沢山話しかけておきましょう!
無事に産まれてきてくれると良いですね♡

• Revin

Revin

動くのってやっぱり効果あるんですね!風邪引いちゃって毎日1時間してたウォーキングを一週間程サボっちゃってますが今日は階段の昇り降り頑張ってみます(TдT)話し掛けると大暴れする我が子ですが残り少ない時間あまり気負いせず楽しみます!回答有難うございました♪

• 12月13日