ピアノは男の子も遊ぶことができます。ピアノは将来的に習わせない場合、無駄になる可能性があります。二人が遊べるおもちゃを検討中です。
子供が遊ぶようなピアノもってる方いますか?
ピアノって男の子も遊びますか?
息子と娘、二人が遊べるようなものを考えているのですが中々浮かばないです。
クリスマスプレゼントで、トランポリン(確定)と何かで考えています。
将来的にピアノ習わせる予定はないので無駄でしょうか..
- るる(7歳, 8歳)

りり
写真の河合のピアノ持ってます^_^
うちの子はまだ一歳ですが音が出るのが面白いみたいで鍵盤をバンバン叩いてます😅
私が弾いてあげると手を出して真似しようとしたり…一緒に弾くのも楽しいです😌
ただ鍵盤や本体の上に立ったり座ったりして壊しそうなのでちょっと怖いです😭笑
鉄琴のような優しい音色ですよ〜♪

はじめてのママリ
持っています。アンパンマンのピアノですが…。
娘の時に買ったものを息子のために最近出してきたら、毎日、鳴らして遊んでいます。
家の電子ピアノでもよくジャンジャンと音を鳴らして遊んでますよ。
押したら音が出るのが嬉しいみたいです。

はじめてのママリ🔰
アンパンマンのキーボード2種類と本物のピアノがあります🎹
どちらも楽しそうに触ってますよ😄
力強くて壊されそうなくらいですが😂

ゆぅウサ
うちもKAWAIのミニグランドピアノを、上の子が1歳の時に買いました✨
今でも下の子と一緒に遊んでいますし、男の子も遊ぶと思います♪

りんご
全然回答じゃないのですが、
わたしもクリスマスプレゼントが全然決まらなくて、河合のピアノいいなーと思っているのですが、男の子二人なので迷い中です。。。
おもちゃはもうなんだかいっぱいあるしクリスマスプレゼント迷っちゃいます。
コメント