※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  るな
妊活

妊娠を希望しています。排卵が遅れた場合、生理も遅れる可能性があります。今日検査薬をしても結果が出ないかもしれません。

妊娠希望しています。
1/31が排卵予定日で、今日が生理予定日なのですが、婦人科でたまたま検診に行った日(2/6)に先生から、『卵があるし、子宮内膜の厚さから今日明日に排卵予定ですね』と言われました
一応その付近で頑張ったのですが、排卵が遅れたということは生理も遅れますよね。。
という事は今日検査薬をしても出ないですかね…?なんだか待ちきれず質問してしまいました!

コメント

ちーちゃんmama

基礎体温は計られてますか?!

生理予定日はだいたい
排卵から2週間後です。
今日が排卵なら検査薬は無駄です。

ちーちゃんmama

排卵が6日辺りにみたいですね。
今日が排卵とか勘違い失礼しました。

受精から7日〜10日辺りが
着床になるので
受精していたら今日は
着床期になりますね!!!
今週いっぱい高温が続いて
生理も来なければ
妊娠の可能性もありますね(*´∇`*)

るな

基礎体温測っています(*^^*)
一応高温期が続いています。
まだ排卵から2週間は経ってないので早すぎますよね、ありがとうございます!

るな

こちらこそ分かりにくくてすみません(இдஇ; )
詳しく教えていただきありがとうございます!やはり今週いっぱい待つのが良さそうですね(*^^*)楽しみに待ちます♡ありがとうございました(*^^*)

ちーちゃんmama

いえいえ(´▽`*)
参考にして頂ければ☆