※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUME
子育て・グッズ

7ヵ月の娘が、離乳食でお魚を食べない様子。豆腐は他の野菜と混ぜると食べてくれる。食べさせ方についてアドバイスを求めています。

今7ヵ月になった娘がいます。
離乳食についてですが1日2回食で順調にご飯60g、お野菜大さじ3~4毎回食べてくれてます✨
お魚はBFに頼ってたのですが、この間しらすを塩抜きして作りました‼️
そしたらしらすが嫌いなようで……口に入れると全て出してきます😱😭今までの野菜ではなかったのに……
みなさんのお子さんはどうですか?
ちなみに豆腐はほかの野菜と混ぜれば食べてくれました🙂
なにか食べさせる方法などあれば教えてほしいです😖

コメント

れい

野菜粥に混ぜて食べさせたり、バナナが甘くて美味しいので、苦手なものに混ぜて食べさせると良いそうです🎵

• YUME

YUME

バナナ😳まだフルーツはあげてなかったので思いつかなかったです😊✨やってみます!

• 12月13日

口当たりがいやだったんですかね?
つぶしてお粥に混ぜたら味も楽しめて食べれないですか?

• YUME

YUME

一応単体だと嫌なのかな?と思っておかゆと混ぜたんですがしらすを食べたあとから全く全ての食材を受け付けなくなるんです😭😭

• 12月13日
ままり

さしみでやってみてはどうでしょうか
私自身塩が抜けきれてない感じがして、しらすはあまり使ってません

• YUME

YUME

生しらすってことですか😀⁉️⁉️

• 12月13日
  • ままり

ままり

しらす自体使ってません(笑)
    鯛とかひらめのお刺身にしてみてはどうでしょうか
    生しらすよりは安いかな?

• 12月13日