※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいます。離乳食の手づかみ食べを挑戦してるのですが、にん…

9ヶ月の息子がいます。
離乳食の手づかみ食べを挑戦してるのですが、にんじんなど野菜系は握りつぶし、口に運びません。
おやきも同様。まぐれで口に入ってもオエっと吐き出してそれまで食べた離乳食も全て出ます。
ホットケーキも同様。
豆腐を握りやすくして焼いても同じ。
食パンも。

ハイハインやおこめぼうはいい音を立てながら食べます。

ハイハインやおこめぼうに変わるものはなにかないでしょうか??

ちなみに離乳食は丸呑みしてあまりもぐもぐカミカミしません…

コメント

はじめてのママリ🔰

フレンチトーストとかどうでしょうか?
細長く切ったもので作って、きなこまぶしたりしてあげています☺️
食パン柔らかくなるのでオエっとなりにくいです。ただ、野菜系握りつぶすとのことなので口に運んでくれるかどうかですよね💦

• S

S

卵が消化管アレルギーの疑いがあるためまだ卵チェックの段階で…

とにかく食に興味がなさすぎる子で。。

ただスプーン持ちたい、食べ物に触りたいって言うのはあるので…
    与えてみるのですが、遊んでベトベトパチパチして終わりです。。

• 5時間前