コメント
りりママ
キックとかはもう少ししてからだった気がします☺️
何時間もおおなしーいと心配になりますよね💦でも赤ちゃんが眠ってるだけみたいですよ💤
ママリ
私も胎動があまり強い方ではなくて、よくみなさんが言っている「胎動が強くて痛い」とか「夜動いてて眠れない」とか全然無くて、結構調べたりして不安でした💦
31週くらいから急に胎動が力強くなってきて、服の上からでもわかる時もあり、不安になることは無くなりました!もう少し赤ちゃんが大きくなってきたら強く感じ始めるかもしれませんよ💡
あと性別が女の子なので、勝手におとなしい女の子なんだなぁ♡⃛と思っています💕笑
-
maki
ありがとうございます😊
女の子の方がおとなしいなんて話も聞きますよね。
31週くらいに力強くなるのが楽しみです^_^
夜も、痛くてねれないとか全くないです💦💦- 12月13日
yuuuuuu
私もまだポコポコくらいで力強くキックとか感じたことはありません😭
私も初妊婦なので同じような方がいて安心して思わずコメントしてしまい参考にならなくてすみません💦
少しでも胎動感じると愛おしいですよね☺️💕
-
maki
ありがとうございます😊
週数近いですね❗️
私も、同じ感じだよーと言われると安心します❗️❗️
胎動うれしいです♡- 12月13日
退会ユーザー
まだ痛いって思うようなキックはありませんが1人目のときよりもかなり動いてるのでビックリしてます😂
おはな
力強いというのを一度も感じたことがありせんでした😵💦胎動で寝れないとかも経験がしたことがなく、しゃっくりやオシッコは分かるものの、グニョーンしかなかったです😉
-
maki
ありがとうございます😊
力強いなんてことを感じないまま出産になる方もいるんですね!
参考になります!
オシッコって、どんな感じにわかるのでしょうか??- 12月13日
-
おはな
周りは痛いとか言うので、そういう胎動が羨ましくもあり、なかったので不安でした💦
オシッコの時は、だいぶ後でしたけど、ブルブルブルみたいな感じでした❤️❤️- 12月13日
-
maki
楽しみです^_^
ブルブルー♡- 12月14日
胡桃
私も来週28週の初マタです。
私も今、逆子でたまーに下の方でウニョーンとした感じを感じたり、ポコッとした感覚を感じたりする程度です。
キックとか力強さは分からないです(´・-・` )
赤ちゃんの大きさも週数通りです。
こんなもんだよね?きっと…
個人差あるって助産師さんも言ってました( ˶˙ᵕ˙˶ )
同じ気持ちで同じ週数、状態でビックリしました(*ˊᵕˋ*)♡
-
maki
ありがとうございます😊
同じ週数ですね!
私は3月11日が予定日です😍
一緒かなー??
私は20wのときから、逆子→頭位→逆子を繰り返しています😂- 12月13日
-
胡桃
私は13日予定日です♡
2日違いですねー♡
私は先週の健診で初めて逆子って言われました( ˶˙ᵕ˙˶ )
じわじわと胎動を力強く感じていくのかと思うとまた楽しみですね(*ˊᵕˋ*)♡- 12月13日
-
maki
近いですね^_^
もうすぐ8ヶ月ですね!
我が家も、ようやく、リストを作ったり、準備を始めようかと思ってます。そろそろですよね💦- 12月14日
mama
1番上は大人しかったですが、2人目3人目は男だからか早くから胎動強めです😂
今はぐにょーんと伸びた時にすごく痛いし、殴ってるのか蹴ってるのかボコボコ痛いです(;_;)💦夜胎動で寝れないし、家事してる時も「痛い〜」ってお腹押さえることもあります(笑)
1人目は激しくなくて、産まれてからも大人しかったです💓助産師さんに相談した時は「女の子だし、1人目だし感じにくいのかもね😄赤ちゃんがお淑やかだからなのかも(笑)」と言われました🥰
-
maki
ありがとうございます😊
女の子だからってことにしたいです!
男の子産んだことないし、比べられないから不安で。- 12月13日
maki
ありがとうございます😊
先輩ママさんにそう言っていただけると安心します。