※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2ヶ月になる娘の予防接種について、年末と年明けどちらに予約を取るか悩んでいます。病院が休みに入る年末か、早めに1回目を打つ年明けか、意見を聞かせてください。

1ヶ月半の娘を育てています🐰
もうすぐ2ヶ月になるので予防接種が始まるのですが、皆さんなら年末と年明けどちらに予約を取りますか?
年末だと病院が休みに入るので何かあったときが怖いなと思うのと、1回目を早く打っておいた方がいいのかなという気持ちがあり迷っています。ぜひ参考までに意見を聞かせてください。宜しくお願いします!

コメント

®️ᴍᴀᴍᴀ

何かあった時に困るので年明けにします!

ジャンジャン🐻

副反応で初めてのお熱を経験すると焦ると思うので、年明けのが安心だと思います😊

年内がどの程度年内なのかがわからないのでなんともいえないですが😅
打ってから1週間ほど病院があいているなら年内にします。

🐚s

うちも1ヶ月半の息子がいます😊
病院によると思いますが、年内の予防接種はもういっぱいでした!なので必然的にですが、年明けになりました💦
私も早く打っといた方がいいのかな〜と思いましたが、副作用出た時が怖いので年明けで良かったと思ってます☺️

いちご

ジャンジャン🐻さん
haRuさん

皆さんの意見を参考に、年明けに予約をしようと思います!お返事ありがとうございました😢💕